血同型半胱氨酸偏高是怎么回事

我们人体当中有很多标准用来诊断是否患上了疾病,比如说血压,如果血压高于正常值,那么就是高血压,如果血压低于正常值,那么就会被诊断为低血压,这些情况都是需要及时治疗的。而在医院当中,每天前来检查身体各项指标的人非常多,那么血同型半胱氨酸偏高又意味着什么呢?
血同型半胱氨酸偏高就意味着可能是患上了某一种心脑血管疾病,应该及时去医院检查。
心脑血管疾病就是心脏血管和脑血管的疾病统称。60岁以上老年人中40%~45%患有高血压的同时还患有高血糖或高血脂,根据卫生部2007年统计数字显示,据国外的资料显示,50%左右的糖尿病人都合并有高血压、高血脂等多种老年疾病。
心脑血管疾病治疗:
一、脑血栓:
脑栓塞的治疗应包括对于原发病即栓子来源器官病变的治疗和脑栓塞的治疗两部分。脑栓塞的治疗主要在于改善脑循环,减轻缺血缺氧所致的脑损害。各种治疗措施与脑梗死大致相同,由于脑栓塞极易发生梗死后出血,故抗凝治疗必须慎重。这是介绍治疗时必须注意的问题。
1.一般处理:
①卧床及镇静处理。②保持呼吸道通畅和心脏功能。③注意营养状况,保持水和电解质的平衡。④加强护理防止肺炎、泌尿系感染和褥疮等并发证的发生。
2.脱水降颅压:
是治疗脑栓塞的主要措施之一,目的在于减轻脑水肿,防止脑疝形成,以降低病死率。常用的是高渗脱水剂、利尿药和肾上腺皮质激素。
二、脑动脉硬化 :
一般治疗:应注意劳逸结合,生活有规律、避免情绪激动和进行适度的体育锻炼。对出现痴呆、精神障碍和行动不便的病人要加强生活护理。
三、短暂性脑缺血发作:
1.积极治疗危险因素:如高血压、高血脂、心脏病、糖尿病、脑动脉硬化等。2.抗血小板聚集:可选用肠溶阿司匹林或氯比格雷等。3.改善脑微循环:如尼莫地平、桂利嗪(脑益嗪)等。
四、心脏病:
对病因已明确的患者,积极治疗病因可收到良好效果。
要想不换上心脑血管疾病,那么一定要在生活中讲究合理膳食,一定要注意不能吃太过于油腻的食物,也要少吃甜食,这样才能保证身体健康。在饮食上一定要讲究低热量、低脂肪的原则,要多吃含有大量蛋白质以及维生素等营养元素的食物。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5861.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>