强直性脊柱炎的病症主要有哪些

随着工作强度的不断提升,每天坐在电脑面前的上班族总是感觉到自己的腰椎以及脊椎非常的不舒服,还有一些人更容易患上颈椎病。而如果脊柱被侵犯的话,那么就可能会让人患上强直性脊柱炎,这种病可以说是比较严重的疾病,必须要第一时间治疗。那么,强直性脊柱炎的症状都是什么呢?
强直性脊柱炎的症状:
1早晨起床是腰脊发僵,活动不利,称之晨僵。少数人有低热、疲劳和体重下降,个别病人可出现贫血、少数急性发病者也可有高热,四肢受累较重者,很快即可卧床不起!单侧或双侧坐骨神经痛,无明显外伤史、扭伤史。
2背部或腰骶疼痛,自骶部向上蔓延疼痛。很多受累的为髋,病程中髋受累者长达于78.5%。髋受累时强直性脊柱炎病人可述说髋部疼痛,但有的强直性脊柱炎患者往往诉说病侧的腹股沟疼痛,早期可出现髋曲屈和活动功能受限,如下蹲困难或臀离地距离加大。
3出现肌腱和韧带骨附着点炎症病变,出现非对称性外周(肢体)关节炎,如耻骨联合、坐骨结节、骼骨嵴、股骨大粗隆及跟骨的骨炎症状。比如膝关节痛,足跟痛。
4眼疼痛、流泪、畏光等。强直性脊柱炎患者的虹膜炎或红膜睫状体炎发生率为4%—33%,部分病人虹膜炎先于强直性脊柱炎的症状出现。常单侧发病,体检可见角膜周围充血、虹膜水肿。如红膜粘连,则可见瞳孔收缩,为缘不规划。裂隙灯检查可见角膜周围充血、红膜水肿。如虹膜粘连,则可见前房有大量渗出。
建议职场工作者特别是每天面对电脑工作的人,应该注重身体的锻炼,努力的让自己的生活变得更加有规律,不论是上班的时候还是休息在家,都要有一个好的心情。这样身体的免疫力提升了,自然可以预防强直性脊椎炎等等疾病。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5859.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>