狂犬病初期症状

狂犬病是由于感染狂犬病毒所造成的,一般都是通过犬科类动物撕咬,抓伤引起人类感染,,初期感染狂犬病毒的病人会呈现低热、恶心、恐惧不安,怕水等症状,狂犬病的潜伏期根据病人的体质不同而有所差异,可以从6天一直延迟到5年以上,对于被全科类动物咬伤的病人应及时送到防疫站去接种狂犬疫苗。
狂犬病早期症状:低热、头痛、全身发懒、恶心、烦躁、恐惧不安,接着对声音、光线、风之类的刺激变得异常敏感,烧受刺激立即感觉咽喉部发紧,伤口周围也有麻木、痒痛的异常感觉,手脚四肢仿佛有蚂蚁再爬。如果咬人的动物感染了狂犬病,在咬人时唾液含有病毒,能传染人的话,动物在隔离观察的10天内就会发病,乃至死亡。
狂犬疫苗注射原则上是接种越早效果越好。但是,超过24小时注射疫苗,只要在疫苗生效前,也就是疫苗刺激机体产生足够的免疫力之前人还没有发病,疫苗就可以发挥效用,但效果不一定好.对暴露已数日数月而因种种原因一直未接种狂犬疫苗的人,只要能得到疫苗,也应与刚遭暴露者一样尽快给予补注射,争取抢在发病之前让疫苗起作用,这时,前一针或前两针的接种剂量应当加倍。
对于狂犬病目前国际临床上并没有治愈的先例,所以针对于这种传染病还是采取预防为主的方法,一旦被犬科类动物抓伤咬伤,一定要到正规防疫站,及时的去接种抗病毒血清,如果想要知道接种的疫苗是不是已经生效,可以在全程接种完疫苗之后检查是否已经产生抗体。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5849.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>