尿蛋白高是什么引起的

临床上发生蛋白尿偏高的情况有很多,如果短时间内摄入较多蛋白质,或者是在感冒发烧的情况下也会造成蛋白尿偏高,如果发现这种情况应该及时到医院就诊,临床病症一般是由于肾病原因造成的蛋白尿高,需要有针对性地对肾脏以及泌尿系统进行精密的检查,根据全身的综合症状来诊断病情。
尿蛋白是作为一个独立的因素参与肾脏病变过程,蛋白尿还可损害肾脏。尿蛋白对肾小球系膜细胞具有毒性作用,患者在进入肾衰竭后,将有大量的血浆蛋白在肾小球系膜区沉积,这些大分子物质在系膜区的沉积可引起系膜细胞损伤、系膜细胞增殖和系膜基质生成增加,从而导致肾小球硬化;
尿蛋白可损害肾小管间质,正常肾小球滤过的少量小分子蛋白质被接近肾小管上皮细胞重吸收,在溶酶体内进行分解。病理状态下,肾小球通透性增加使大量血浆蛋白漏出到肾小管腔内,而近端肾小管上皮细胞过度重吸收白蛋白导致胞浆内溶酶体活性增高,可致细胞损伤。若蛋白尿患者有感冒、发烧、感染等情况应该及时的咨询医生,避免是病情加重或发生并发症。
临床上治疗蛋白尿偏高的情况,一般还是采取传统的药物治疗,对于能够及时发现病情并进行有效的控制,对于肾病综合症等临床上不太好治愈的病情,还是本着早发现早治疗的方法,病人平时蛋白尿偏高的话,一定要控制饮食中盐分的摄入量,对于一些高蛋白的食物也要减少食用量。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5845.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>