尿蛋白过高怎么办

临床检查尿蛋白呈阴性,测试值比较高的话,就是尿蛋白过高,发生尿蛋白过高,一般都是由于肾病综合症等症状,还有一些细菌性感染,败血症等症状也是会检查出尿蛋白过高的,所以针对于不同的病症和病人体质需要到正规医院进行检查,不要发现蛋白尿过高就断定自己得的是肾病,很不科学的。
生理性蛋白尿常见于食高蛋白饮食后,精神激动、剧烈运动、长时间受寒、妊娠等,都可能出现暂性的蛋白尿,但尿蛋白定性一般不超过+。持续性的蛋白尿往往代表肾脏有病变。尿蛋白的多少反映了病变程度,临床可据此作疗效观察。然而,需要特别指出的是,肾小球病变到了晚期,由于大量肾单位废损,使蛋白滤出减少,尿蛋白检查反而减少或消失,这并不代表肾脏病变的减轻。
病理性蛋白尿是指各种原发或继发性肾脏疾病引起的蛋白尿。通常蛋白尿经常出现,尿中蛋白质含量较多,尿沉淀中常含有较多的病理成分,如红细胞、白细胞、管型等。病人常伴有其他肾脏病症状如高血压、水肿等,或伴有其他原发病的表现。病理性蛋白尿常见于急慢性肾炎、急进性肾炎、糖尿病肾病、妊娠中毒症状性肾损害病所致的肾病综合征等。
针对与尿蛋白过高的情况,临床上一般采用药物多是为他汀类、贝特类药物,我们不建议采用激素疗法,因为副作用较多,如果儿童患有肾病综合症的话一边采取中药治疗副作用相对比较小,在肾病患者的饮食上应该注意以清淡为主,在保证各种营养成分的同时,减少盐分和油腻食物的摄入。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5842.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>