左后腰酸痛是怎么回事

造成腰疼症状的病因有很多,有劳累过度所致,也有风湿病,肾病,腰肌劳损等病症所造成的,根据不同病人的体质和病情需要采取不同的药物进行治疗,腰疼也分很多种,如果是肾虚引起的腰疼,多为酸痛,我是风湿腰肌劳损等病症引起的腰疼,多为神经性疼痛,根据疼痛部位和形式的不同,我们可以区别致病原因的不同。
引起腰痛的原因很多,绝大多数的原因已经知道,但仍有少数病因尚未明确。常见的病因可概括为四大类:①由于脊柱骨关节及其周围软组织的疾患所引起。由于内脏器官疾患所引起。如子宫及其附件的感染、肿瘤可引起腰骶部疼痛,这种病人往往同时伴有相应的妇科症候。由于精神因素所引起。如癔病患者也可能以腰病为主诉,但并无客观体征,或客观检查与主观叙述不能以生理解剖及病理知识来解释的病,这种腰痛常为癔病的一种表现。
腰疼的患者不建议长时间穿高跟鞋,因为穿上高跟鞋后,因骨盆的前倾增强,重力线通过骨盆后方,使腰部为支撑体重而增加负担,随之后伸增强,长期持续,会因腰背肌过度收缩而出现腰痛。鞋跟高度每增加1厘米,腰椎的后伸及腰背肌的收缩就会成倍增加,腰痛的机会就会越来越大。为了防止腰痛,一般人也最好不经常穿高跟鞋。
临床上治疗腰痛的药物和方法有很多,我们需要根据不同病人的体质和病情采取针对性的治疗,因为腰部肌肉力量受到影响韧,在强度等原因造成的慢性腰痛病,可以通过增强腰背肌肉的锻炼来治疗,如果是因为一些功能性病变的话,我们建议大家去正规医院采取正规的针对性药物治疗。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5840.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>