右后腰酸痛是怎么回事

关节的部位在不经意期间可能会产生疼痛感,可能是因为外力的冲击或者是自己在平时生活中不注意保护自己的关节,因为在有的时候搬运重物,抬修中午对人的腰部有很大的压迫,但是偶尔的一次可能不会造成很大的问题,如果不注意的话,突然的用力是会产生肌肉痉挛的,如果右后腰酸痛这又是怎么回事呢?
腰痛,中医病证名。是指因外感、内伤或挫闪导致腰部气血运行不畅,或失于濡养,引起腰脊或脊旁部位疼痛为主要症状的一种病证。其发病常以肾虚为本,感受外邪、跌仆挫闪为标。治疗时实证重在祛邪通脉活络,虚证重在扶正,补肝肾、强腰膝、健脾气是常用治法。腰痛日久,虚实夹杂,治疗应掌握标本虚实,选用祛邪和培本的方法。治疗本病,除内治外,尚可配合针灸、按摩、理疗、拔火罐、膏贴、药物熏洗等方法综合治疗,疗效较好。
有腰肌劳损引起疼痛的可能性是指腰部一侧或两侧或正中等处发生疼痛以反复发作,劳累后加重,休息后缓解等为主要表现,与长时间一个姿势腰大肌得不到充分休息有一定关系。
指导意见: 建议在排除腰椎骨质疾病及泌尿系疾病所致后建议可以先采取以下措施。
1、注意休息、睡硬板床、避免长时间一个姿势,
2、如果休息后得不到改善可以理疗、针灸治疗,
3、疼痛较严重时可服用药物
不管是哪种原因造成的,都要在了解自己问题的真正原因之后及时的采取治疗,其实对于人体来说我们需要的是很多细节的保护,比如搬重物的时候,运动的时候注意使用腰部产生力量的时候不要突然用力,因为某些时候这样会使肌肉不适,平时注意加强运动。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5837.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>