戒烟的最好办法是什么呢

在日常生活中我们经常都会看到很多朋友在饭后点上一支烟,看着他们吞云吐雾的陶醉表情,真是让人搞不明白为什么香烟对他们有如此大的吸引力。而他们倒是吸的开心,旁边的朋友却被烟雾刺激得不停咳嗽,这种二手烟对人体的伤害更大。因此戒烟的最好办法是什么呢?针对这个问题,接下来的时间就让我为大家做出一个详细的解释。
首先要意识到戒烟的益处:
戒烟20分钟后:随着戒烟后身体里尼古丁含量的降低,全身的循环系统得到改善,特别是手和脚部。
戒烟8小时后:血液中的含氧量达到不吸烟时的水平,同时体内一氧化碳的含量减少到一半。
戒烟24小时后:戒烟给心脏、血压和血液系统带来的益处便会显现出来。戒烟1年,冠心病的超额危险性比继续吸烟者下降一半。
戒烟48小时后:尼古丁全部消除,你会发现你的味觉和嗅觉开始得到改善。
戒烟72小时后:呼吸变得更加轻松,同时你会感到整体精神状态有所改善。
戒烟3-9个月后:任何呼吸问题都得到了改善,而且肺部的效率增加了10%。
戒烟5年后:中风的危险性降到从不吸烟者水平。
戒烟10年后:患肺癌的几率达到了正常人的一半。
戒烟15年,患冠心病的危险与从不吸烟者相似。死亡的总体危险度恢复到从不吸烟者水平。因此,任何时间戒烟都不算迟,而且最好在出现严重健康损害之前戒烟。
如果你在35岁前戒烟成功,那么你的预期寿命将和正常人一样。
1.戒烟从现在开始,完全戒烟或逐渐减少吸烟次数的方法,通常3~4个月就可以成功。
2.丢掉所有的香烟、打火机、火柴和烟灰缸。
3.避免参与往常习惯吸烟的场所或活动。
4.餐后喝水、吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法。
5.烟瘾来时,要立即做深呼吸活动,或咀嚼无糖分的口香糖,避免用零食代替香烟,否则会引起血糖升高,身体过胖。
6.坚决拒绝香烟的引诱,经常提醒自己,再吸一支烟足以令戒烟的计划前功尽弃。
以上几段文字内容就为我们很好的分享了戒烟的最好的一些方法,从中我们也不难看出,这些方式方法要在现实生活中实施操作起来并不困难。主要还是需要那些戒烟的朋友们能够更加坚定自己戒烟的决心,尽量少与一些抽烟的朋友接触,并且在生活中找到一些更有趣的生活方式来缓解戒烟过程中的不适感。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5813.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>