戒烟最好的办法是什么呢

在日常生活中我们经常都会看到一些公共场所会粘贴吸烟有害健康和禁止吸烟的标志,其实这也可以让我们可以看出,全民已经进入了戒烟的模式了。而很多戒烟的朋友们在尝试了市面上大大小小的戒烟方法后,都宣告戒烟失败。因此能找到好的戒烟办法对他们来说就尤为重要了,那么戒烟最好的办法是什么呢?下面就让我们一起去看看吧!
戒烟电话
吸烟引起的危害之一就是咳嗽,咳得厉害的时候甚至把血都咳出来了。美国洛杉矶市电话局把烟瘾特重的人的咳嗽声录下来,开办了一项新的电话业务--戒烟电话。当想吸烟的人烟瘾大作,实在无法克制和忍耐的时候,就可以立即拨戒烟电话号码,听筒里会立刻传出剧烈的、骇人的咳嗽声。听到这种声音,吸烟者就会对吸烟产生厌烦情绪,进而打消了 抽烟的念头。
戒烟香水
中国科研人员依据古汉方解毒原理,通过对上千种植物科学的分析、比较、筛选,最终选择三十余种有效植物的根、茎、叶,经特殊的工艺提取合成并配以法国进口香精制成的一种戒烟产品。人体接触该产品即对香烟产生抵触和厌烦。这种戒烟香水是用戒烟草,茉莉花,薄荷等多种植物提取而成。“戒烟香”含有植物中提取的持久抑烟素和绝烟素,人吸闻“戒烟香”时,就会在鼻粘膜内破坏和分解对尼古丁需求的受体,同时将体内血液里的尼古丁分解掉。经过吸闻几次后,在鼻粘膜内重新建成抑制烟瘾的新受体,受体形成后,无论再吸什么烟,都没有烟的香味,像吸水蒸气似的,并产生对烟的反感作用 ,让他吸烟他也不想吸了。
戒烟胶母糖
瑞典一家公司生产了一种含尼古丁的胶母糖,所含尼古丁可以在20~30分钟内慢慢释放出来,以抵消烟瘾者体内对尼古丁的依赖而引起的强烈吸烟嗜欲。用这种糖给戒烟者服用4个月以后,有70%的人成功地戒除了抽烟习惯。
以上几段文字内容就为我们很好地介绍了戒烟最好的一些办法,相信只要认真看了的朋友们心中已经对这些办法有了更熟练的认知和掌握。其实我们在戒烟的时候遇到最困难的事情就是对烟草的心瘾难以摆脱,这就需要身边的亲人和周围的朋友对他们严加督促,并且抽空多关心和陪伴他们。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5809.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>