气血如何调理呢

相信一到严寒的秋冬季,很多女性朋友就总感觉穿再多的衣服也不会感到暖和,手脚一天到晚都是冰凉的,而且脸色也特别不好看惨白惨白的,并且也会时常伴有头晕目眩的症状出现。其实这都是严重的气血不足,因此调理气血对她们来说就非常有必要了,那么气血如何调理呢?为了更好的帮助到大家,下面的时间就让我们一起去学习。
1、养气血可用双掌摩面
首先,双掌竖捂面,闭上眼睛。接着,把两无名指沿鼻梁两侧泪腺沟,将两掌心着力面两旁,用两拇指沿两耳腮,从前额发际往下拉摩,直至下巴。然后,手不离面返回上推至发际,摩擦50下,一下指来回摩擦。
2、养气血可搓擦颈椎和颈动脉
将两手掌交错横按在颈部,要注意左掌在后脑,右掌在颈椎,两手同时用力一推一拉,来搓擦颈椎和两侧颈动脉。然后,右指端放在左颈动脉,左指端放在右颈动脉,两掌根拉回相接,做50下,而来回搓擦为一下。
补血的另一种方法是食用高营养的各种肉汤以及用黑米、玉米、血糯米、大米做成的糊,再加进已加工成糊状的红枣、核桃、花生、莲子、桂圆、枸杞子等。所以病后初愈者、产后妇女、老人、孩子、身体虚弱的人,多喝各种将肉烧得很烂的牛肉汤、羊肉汤、猪肝汤、鸡汤、骨髓汤、蹄筋汤等,多吃各种直接消化吸收的糊,对养生及疾病的治疗特别好
并不是所有的寒凉食物进入肚子里都会对身体产生负面影响,只要与人的体质、吃的季节相搭配,能起到中和、平衡的作用,就可以吃。比如夏天,人体大量出汗,而适量吃些大寒的西瓜,它能除燥热,又能补充人体因出汗多而丢失的水份、糖份,这时的西瓜对身体来讲就能起到协调、补血的作用,而天冷时吃西瓜,就易导致血亏。
相信通过上面几段文字内容的学习,广大朋友们已经熟练掌握了调理气血的一些方式方法。其实从中我们也不难看出,很多时候气血不足也是由于一些不良的生活习惯所导致的。所以这就需要引起更多女性朋友的重视了,首先就要在日常生活中进行自我修正和改善,并且保持一颗积极向上的心态。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5805.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>