女性淋菌性尿道炎怎么检查呢

由于女性朋友们比较特殊的生理上的构造,造成了女性朋友很容易的遭受一些病菌的感染而导致发病,而女性淋菌性尿道炎就是如今传染率很高的疾病。现在很多人还不知道这种病的一些基本情况,那么, 女性淋菌性尿道炎怎么检查?详细的情况请看下面的介绍。
尿道炎是指尿道因各种原因导致炎症,出现分泌物、尿痛或尿道不适等症状。如果能检出淋病奈瑟菌(简称淋球菌),称为淋菌性尿道炎;如果查不到淋病奈瑟菌,称为非淋菌性尿道炎。淋菌性尿道炎是一种较常见的性病,它具有发病率高、传染性强、潜伏期短(3~5天)等特点。
淋菌性尿道炎检查:
1.尿道黏液,脓性或脓性分泌物;
2.尿道分泌物革兰染色检查,每油镜视野多形核白细胞>5个;
3.晨尿(前段尿15ml)白细胞酯酶试验,阳性,或镜检每高倍视野白细胞计数>10个。
注意事项:
1.嘱患者在治疗期间避免性行为;禁止饮酒、喝浓茶及咖啡;不吃辛辣食物,多饮水;避免疲劳,保持局部清洁。
2.家庭中做好必要的隔离,浴巾、脸盆、浴缸、便器等分开使用,或用后消毒。
3.让患者的配偶和(或)性伴到医院做检查和治疗。
4.提高性安全的意识,让患者知道什么是安全性行为,什么是危险性行为,怎样避免危险性行为。
5.向患者宣传使用安全套可预防性病及告诉使用方法。
女性淋菌性尿道炎怎么检查?一旦被检查出得了淋菌性尿道炎的话,一定不要过于的害怕担心,要及时的勇敢的对待疾病的治疗工作,耐心的配合医生的治疗。同时在生活中要特别的注意个人私处卫生,患病期间要禁止过性生活。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5802.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>