阑尾炎手术症状介绍

阑尾炎手术治疗是比较常见的一个方法,但是有很多人,会对这样的手术治疗存在疑问,毕竟有的时候这些手术治疗,或者会存在一些不利的影响和危害,比如有一些后遗症,常见的就是守住之后肠黏连的现象,那么下面我们就具体看看,阑尾炎手术之后会有哪些症状表现。
术后肠粘连的表现腹部牵扯性疼痛。 容易发生胃肠功能障碍,腹胀腹痛,可有间歇性肠梗阻发生,严重者正常饮食受限。 粘连引发肠梗阻缓解后不留下肠管肥厚扩张等继发病理改变,也就是说肠管本身没有病变。
消化道及腹部手术与饮食禁忌关系密切,必须引起重视。
1.禁忌任何食物的摄入 消化道及腹部较大的手术后,肠道处于低功能状态,须禁食。在手术后
2-3天后,如肛门排气,则提示肠道功能开始恢复,此时可给予少量的流质饮食。5-6天后可改为少渣
半流质饮食,这段时间内,流质应清淡富于营养,并且要温服,避免将食物粗渣带入流质中摄入。改
用少渣半流质饮食时,忌食带鸡肉、火腿以及各种蔬菜的汤类,即使这些食品已经煮得很烂,也须等 到手术后10天才能酌情给予。
2.忌油腻食物 即使到了手术后第10天,机体能承受软饭时,也不能过早食入油腻食物。
3.忌发物 手术两周后,尽管恢复得很好,也已经拆线,但是这段时间机体抵抗力还是很弱的, 炎症发生的危险依然存在,故必须禁忌发物。
种以上这些内容分析了解,那么我们就可以知道,一般来讲手术之后出现肠黏连情况,发病率是比较低的,但是也不排除这种问题的发生,所以我们就需要注意了解,有效的预防方法,这样才可能避免这些问题的发生,更好的帮助自己治疗阑尾炎。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5800.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>