除衣服油渍技巧是什么

很多人在生活当中都会苦恼一个问题,那就是一不小心衣服上就会滴有油渍,而且油渍不能够像其他物质一样简简单单用一些洗衣粉,或者洗衣液就去除的,需要一些方法和技巧,所以针对这种苦恼问题,下面就为大家来具体介绍一下,有效的去除衣服上油渍的一些方法。
1、衣服上被油沾染后,挤点牙膏于渍处,轻轻擦几回,再用净水搓洗,油污即可清除。
2、把酒精或食盐溶液抹在油污处,也能将油污除掉。
3、假如是熟油弄脏了衣服,用温盐水浸泡后,再搓上肥皂冲刷便可去除。
4、在皮衣上的油渍处涂上由酒精和粉笔末调成的浆糊,待浆糊干后,小心地将其擦去。
5、丝绸衣服上有了油渍,可把滑石粉调成糊状敷在油渍处,停留一段时间后,揭去滑石粉,再在丝绸上垫上簿纸,用不太热的电熨斗熨平。
6、在有油渍的地方,平均的涂优势油精,3-5分钟后,正常洗涤就可以了!
7、衣物上不小心滴上了油,在洗衣服之前,保持衣服是干的,然后在滴油的地方滴上洗洁精,再搓两下,洗的话就不会有油印子了。
相信通过上面这些方法介绍之后,那么当你遇到衣服上处有油渍的话,应该知道如何快速的解决和应对了吧,同时自己应该注意在生活当中,做好预防,尽量避免去接触那些油渍,尤其是长期,要做一些家务活的女性朋友,更要注重这些问题。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5791.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>