胆结石的临床表现

想要了解自己是否患上某些疾病,那么就需要注意观察,自己的身体是否有一些症状表现出来,因为很多的疾病在发病之前,即使身体都会表现出一些异常的症状,只要我们自己注重引起关注的话都能够发现,而下面要为大家具体分析介绍一下,患上胆结石会有哪些临床表现。
胆结石在“静止期”[即无胆道梗阻与感染的时期]可无明显症状和体征,或仅表 现为一些特异性的消化道症状,如肝区或上腹部钝痛.厌食油腻.泛酸.嗳气.烧心.腹胀 等所谓“消化不良”或“慢性胃炎”症状。
当结石阻塞胆道或继发感染时,将出现较为 典型的临床症状,由于结石堵塞胆道系统,严重影响胆汁的正常分泌.储存及释放,从 而出现剧烈的腹痛.腹胀.发热及炎症等各种症状,见到或想到油腻即恶心甚至呕吐,严 重者将导致胆囊穿孔,成为胆汁性腹膜炎或因胆汁逆流入血液引起皮肤.眼膜发黄等类 试肝炎的黄疸症状,最终可危及生命。
其实在生活当中,很多人都有一个坏习惯,那就是身体出现一些不良症状的时候,都没有引起重视,只有变得越来越严重了才会,想着到医院接受检查,其实这样已经让疾病发展到更严重的地步了,所以为了自己的健康,就一定要注意积极到医院检查。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5779.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>