如何治疗创伤性关节炎比较好呢

如何治疗创伤性关节炎比较好呢。在临床上,大家会遇到很多种疾病,其中让大家比较苦恼的疾病就是创伤性关节炎,出现创伤性关节炎的患者,会出现关节部位的疼痛不适,严重的还会影响自己的肢体方面的活动的,因此也是逐渐的引起人们的重视的,这样的情况是需要及时治疗的,下面就具体的讲讲其治疗。
1.非手术治疗
(1)矫正畸形防止关节软骨退变。创伤性关节炎是骨折移位和关节软骨骨折的晚期并发症,所以晚期出现畸形可由畸形愈合造成,也可以是正常愈合后发育障碍所致,应对那些易出现畸形愈合的骨折部位及其移位方式十分熟悉。
(2)药物治疗临床常用的消炎镇痛药有阿司匹林,具有镇痛及抗炎作用,通常应用中等剂量为宜。另外缓解疼痛的药物还有双氯芬酸钠/米索前列醇(奥湿克)、双氯芬酸(扶他林)等。
(3)理疗对人体机能起到调节的作用,并发生生物、化学等变化,使组织局部产生生理效应从而起到治疗与预防作用。
2.手术治疗
(1)关节清理术适用于关节内有游离体边缘骨刺比较明显,但关节负重面尚比较完整的病例。
(2)截骨术适用于明显的膝内、外翻和骨折明显成角畸形愈合者,通过截骨可以减少骨内压力,矫正重力线,并使比较完整的关节面承担更多的体重负荷。
(3)关节融合术适用于单发的下肢负重关节,关节破坏严重而又比较年轻需要从事行走或站立工作的患者。
上面所讲的就是有关“如何治疗创伤性关节炎比较好呢”知识的介绍,相信通过上面的介绍,大家对于治疗创伤性关节炎方法的知识有所熟悉了,当出现创伤性关节炎的时候,是需要尽量避免进行剧烈活动的,同时需要配合医生进行上述的治疗措施的,这样才能帮助自己更快的恢复的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5776.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>