双脚并拢蹲不下去是怎么回事

下蹲是再平常不过的动作了,但是如果要让你将双腿并拢然后做下蹲的话,相信肯定很多人都完成不了,这虽然也是常见的现象,但是有的人会认为这是肌肉或者骨骼疾病,需要及时治疗,那双脚并拢蹲不下去是怎么回事?怎么才能缓解这种情况呢,大家不妨一起看看下面的介绍吧。
1.来自肌肉筋腱,由多种原因引起的臀肌及其筋膜纤维变性、挛缩,引起髋关节功能受限。就是所谓的臀肌挛缩或者叫GMC。目前据我所知能做的医院很多。均经手术松解、挛缩条部分切除治疗,治愈率在95%以上。或者是跟腱短,不可拉伸。前一种通过手术,后一种通过锻炼。都不可段时间解决。
2.来自骨骼,足部骨骼畸形(主要是距骨)。原因:(1)遗传因素;(2)先天性;(3)足部外伤或慢性劳损。根据你的情况可能这属于这种遗传病。根治的方式是整形手术,而且花费较大。
双膝夹书本运动。①坐在椅子上,两腿伸直并夹紧,在踝关节上部(小腿下部)夹一本厚薄适宜的书、坚持在数分钟时间内不让书本落下。练习时可在膝关节下沿扎一根绳子,这样效果更好;②直立,双脚并拢,在双膝间夹书本,做下蹲起立运动15~20次。要求下蹲起立后,书本不能掉地;先用厚书本,渐渐换薄,直到能夹得住一张纸为准。以上两个动作重复练习,组数不限。
双脚并拢蹲不下去是怎么回事?在一定程度上是和身体现象有关联的,如果大家觉得情况 眼中已经影响到正常的生活的话,建议及时到医院做相关的检查,另外大家也可以按照上面的方法做一些针对性的锻炼,只要坚持锻炼一段时间就会出现不错的效果。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5768.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>