手癣怎样才能治好呢

手癣是很常见也是危害比较大的一种真菌感染疾病,发病的时候患者的手部经常瘙痒脱皮,而且具有传染性,若是不及时治疗的话,手癣的感染部位会越扩散越大,不但传染给自己甚至还会感染给身边的人,那手癣怎样才能治好的快呢?一起看看专业人士是怎么介绍的吧。
手癣是发生于掌面的真菌病,俗称鹅掌疯,主要由足癣传染而来,用手挖脚是主要传染因素。由于双手裸露在外,手指通风干燥较好,手癣的发病率没有足癣那样高。但近年来随着足癣患者的增多,手癣患者也在不断增多。患了手癣,不仅感到工作不方便,有时奇痒难受,而且有碍卫生,因为手是必须的进食“工具”,从而也影响进食的清洁卫生,给“病从口入”创造了条件。
局部治疗:
鳞屑角化型:复方苯甲酸软膏、3%克霉唑霜、1%益康唑霜或1%联苯苄唑霜、2%咪康唑霜。
水疱型:0.2%醋酸铅浸泡,干燥后再涂擦上述外用药。
浸渍糜烂型:先用1%依沙吖啶溶液、1:5000高锰酸钾溶液湿敷,然后撒足癣粉,干燥后外用上述霜剂和软膏。
内服治疗
手癣严重者可口服灰黄霉素或酮康唑。氟康唑每周150mg或每日50mg顿服,连用2-6周。伊曲康唑每日200mg顿服,连续1-2周。特比萘芬每日250mg顿服,连服2周。
看完上面的介绍之后,手癣怎样才能治好的快?您应该有所了解了吧。所以当患者发现自己手部出现手癣的时候一定要及时治疗,以免病情恶化,另外患有手癣的患者在日常生活中一定要多加注意,不和别人同用毛巾和洗漱用品,以免将手癣传染给身边的人。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5766.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>