什么是心脏导管手术

心脏导管手术,感觉上是个大手术,让人心生些许后怕,后背脊梁骨可能都在冒凉气呢,那么,这是一种什么手术,主要是针对什么的,操作流程又是什么,让我们走进这个奇妙世界吧,关于针对什么是心脏导管手术这问题进行探究这个问题,我总结出了以下几点内容,想要了解这方面内容的朋友赶紧来看看吧。
亦称为“心脏导管检查术”,从周围血管插入导管、送至心腔及大血管各处的技术,用以获取信息,达到检查、诊断目的,还可进行某些治疗措施。导管可送入心脏右侧各部及肺动脉,亦可送入心脏左侧各部及主动脉,又可经导管注入造影剂或进行临床电生理检查。
右心导管检查:将导管从周围静脉插入,送至上、下腔静脉,右心房,右心室及肺动脉等处,在插管过程中,可以观察导管的走行路径,以阐明各心腔及大血管间是否有畸形通道,分别记录各部位的压力曲线,采取各部位的血标本,测其血氧含量,计算心排血量及血液动力学指标。
左心导管检查:将导管送至肺静脉、左心房、左心室及主动脉各部,观察导管走行途径,记录各部位的压力曲线,采取各部位的血标本,测其血氧含量,计算心排血量及血液动力学指标。左心导管检查方法有多种,可利用右心导管经过畸形的通路进入肺静脉、左心房等,或用右心导管经房间隔穿刺进入左心房,更普遍应用的方法是从周围动脉(如股动脉、肱动脉)逆行插管,送至主动脉、左心室。
以上就是关于针对什么是心脏导管手术这问题进行探究这个问题的介绍了,我相信大家在看过以后都会有一定了解,我希望大家能从中吸取到一点知识,这对于我们大家来说也许很遥远,其实可能也并不远,因此,有所了解比没了解的人更加有益得多得多。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/19/5755.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>