强值性脊椎炎怎么办呢

人的脊椎可以控制着我们的全身运动,如果脊椎出现的问题,那么我们无论是行走还是运动都会遭受一定的影响,特别是有很多的患者,患上了强直性脊柱炎,强直性脊柱炎不仅仅是在走路,运动方面受到了威胁,关节周围都不允许的,那么生活当中又该如何进行治疗呢!
饮食保健
1)可适当吃些能抗风湿祛寒邪的食物,如大蒜、辣椒、茴香花椒、大葱等,经研究,大蒜具有杀菌、抗病毒的作用,适当的使用可预防病毒感染。冬季可服用姜汤,可起到暖胃驱寒的目的。
2)果实食品:一些果实食品有很好的保健效果,如栗子,栗子可起到补肾强筋健骨的功效,对于风湿痹痛、筋骨的强健、舒活经络都有很好的效果,多食对治疗强直性脊柱炎有很好的效果。另外,板栗捣烂敷患处还可以起到消肿止痛的功效。
3)适当多补一些豆类食品,如黄豆、大豆、黑豆等可对治疗强直性脊柱炎有很好的辅助作用,豆类食品中含有丰富的微量元素和蛋白质,可促进肌肉、关节、骨骼的代谢,对于骨伤的修复有很好的效果,对身体沉重、关节不利、关节肿痛的风湿类型有很好的效果。黑豆泡黄酒还可以治疗关节酸痛。
预防护理
AS的发生有一定的遗传基础,目前还很难对有关HLA-B27与人体关系方面进行控制,因感染而致AS的发病机制也还在研究之中,而中医认为强直性脊柱炎的发病起于先天禀赋不足或后天调摄失调,房室不节、惊恐、郁怒、病后失调等,遂致肝肾亏虚,加之风寒湿邪而发病,故应注意以下几方面。
1.加强身体锻炼,合理生活规律,保持愉快的心情以提高机体免疫机能。
2.避免风寒湿邪的侵袭,预防感冒及感染。
3.戒烟酒,注意维持正常的姿势和活动能力。
首先我们要了解的是强直性脊柱炎的发病原因,以及饮食护理,特别是生活当中不注意,加上风寒感冒,风湿发作都有可能会造成脊柱出现问题,弯腰不得,平时建议大家可以多吃一些豆类产品有效帮助恢复缓解。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/18/5738.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>