膝关节置换术后锻炼方法有哪些

人的身体其实是很脆弱的,不一定哪一天就会因为什么事故在医院里治疗,这是可能事件,但是如果发生了也请不要抱怨,这时候就需要好好地配合治疗了,不能在心里和任何人过不去,休养生息的时候就需要静养,而且在治疗之后做适当的锻炼,膝关节置换术后锻炼方法有哪些呢?
膝关节出了问题的确不好处理,有时候蹲着上厕所都曲不了腿,保护好膝关节很重要。
患者术后有中度疼痛。术后头3天,患者可以接受“患者自控性止痛治疗”(PCA),或者硬膜外止痛治疗来控制疼痛。疼痛会逐步减轻,到术后第三天,口服止痛药就可以充分缓解疼痛。止痛药在步行和体位改变前1.5小时服用为佳。
建议在术后要建立静脉通道以补充水分和营养。静脉输液管将保留至患者可以进食足够的流质为止。可以预防性使用抗生素以减少发生感染的危险,一旦感染就要切除人造关节。
下肢手术后常常发生血栓形成,患者术后要穿抗血栓长袜或充气压缩长袜,这样可以降低发生血栓形成的危险性。此外,鼓励患者术后早期开始运动和行走。术后第一天患者需要协助才能下床。卧床时,要经常曲伸踝关节以防止血栓形成。
增加膝关节活动度和增加肌力的锻炼相结合,即使达到正常水平也应继续维持长期的锻炼。人工膝关节有屈曲限值,目前各种假体设计基本在110~135°之间,一般经过康复锻炼能够达到110°左右即可获得较为满意的日常活动需要。如存在手术安装问题等某些特殊情况应听取医生的建议。总之,康复训练中及康复后膝关节能够达到的屈曲度数以产品设计屈曲限值为准,不可超范围盲目追求更大的度数,否则可能造成关节损伤。
以上便是关于膝关节置换术后锻炼方法有哪些的详细解答了,如果您对此还是有不明白的地方,请一定要咨询一下大夫,按照他所说的来,毕竟您的情况大夫士比较熟悉的,可以对症下药。那么以上的方法也是对患者比较有帮助的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/18/5681.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>