腰椎间盘脱出到底能治吗

很多人的腰椎在生活中总是会出现这样不适的症状和那样不适的症状,特别是很多劳苦的患者,在整天工作劳累的时候就很容易出现这个腰椎间盘脱出疾病,这个疾病的出现对人们的身体来说伤害大,但是治疗效果缓慢,所以说很多人都害怕得这样的疾病,在面对这个疾病做治疗的时候也有很多人担心无法治疗好,那么这个腰椎间盘突脱出能治疗好吗?
(1)硬膜外类固醇注射:即所谓骶管注射,它是通过骶管将类固醇类药物(如氟美松、泼尼松龙、氢化考的松等)混入麻醉药(如2%普鲁卡因等)注入硬膜外腔。此方法可抑制在其硬膜外腔内行走的神经末梢的兴奋性,同时改善局部血循环,使局部代谢废物易于从血循环中被带走,从而起到消炎的作用,达到止痛的目的,但如系巨大的椎间盘突出压迫神经根,因机械性刺激不能解除,症状也不能缓解。
( 2)骶核化学溶解法,也就是常说的"溶核术",是将一些蛋白酶类药物,使椎间盘髓核溶解达到减小或消除因髓核后突而对神经的压迫,它适用于病史少于2个月,经其他非手术治疗无效或经手术治疗效果欠佳者,但禁用于对蛋白酶类药物过敏者(过去曾行过此注射,再次注射会增加危险性),伴有腰椎管狭窄或因腰间盘突出而出现足下垂,大小便失禁及孕妇,14岁以下儿童等均不能使用。其并发症约为2%~3%,常见的有过敏反应、椎间盘炎、灼性神经痛、继发性椎间孔狭窄或椎管狭窄等,因此,应用此方法要严格掌握适应证。目前资料报道,此法有效率约为60%~70%。
(3)其他方法,如牵引、按摩、微波、药物等。牵引法是利用在牵引状态下,椎间隙扩大,间盘后侧的后纵韧带张紧,使得突出的椎间盘髓核还纳。此种方法仅适用于椎间盘膨出或虽为突出但纤维环及后纵韧带没有破裂的病人,而对于间盘脱出则无效。按摩、微波治疗是通过松弛紧张的肌肉,增加局部血循环达到减轻症状的目的。应用一些脱水剂及激素,如甘露醇、氟美松等或改善神经代谢类药,如神经安乐平等,通过改善受刺激的神经根的炎性反应,达到止痛的目的。
腰椎间盘突出是可以治好的,对于症状轻微的,可以通过做腰椎牵引治疗,可以缓解症状,平时注意避免弯腰搬重物,对于症状严重的,经过治疗以后症状不能改善,可以通过手术治疗,通过手术切除突出的椎间盘,就可以完全治愈。
当在给自己治疗腰椎间盘脱出疾病的时候一定要严格的要求自己,这个腰椎期间盘脱出疾病做治疗的时候也不要过度担心,针对这个疾病治疗中的时候做好及时的治疗,有要做好相应的护理,晚上睡觉的时候最好是给自己睡硬板床,这样的床睡了之后是可以改善这个疾病的,也要做好适当的锻炼。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/18/5666.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>