胃胀嗳气怎么办

现在很多人因为忙于工作,生活非常不规律,不按时吃饭,有的人甚至因为工作忙而忘记吃饭,很多女生因为减肥过度,等等情况都造成了现在很多人吃饭后容易产生胃胀气,嗳气,消化不良的情况,这都是胃炎的典型症状,而且给人造成了很多的烦恼,非常难受,给生活带来了很多苦恼,今天就为大家介绍治疗胃胀气,嗳气的方法,需要的亲们一起来学习下吧。
1、细嚼慢咽
吃饭时应细嚼慢咽,不要张开嘴巴咀嚼或边吃边说话,边吃饭边喝汤,它们均容易造成消化问题带来胀气。
2、嚼米汤
米汤及大麦粥对胀气、排气及胃灼热等毛病有效。用5份的水加一份的米(谷子或大麦),煮沸10分钟。盖上锅盖再慢炖50分钟。过滤,冷却后,一天喝数次。
3、喝醋
用一汤匙纯的苹果醋加一杯水,在正餐时啜饮,有助消化。也可以早晨起床时先喝一杯柠檬水,它也有治疗及清血的作用。
4、怎样熏豆子
如果你喜欢吃豆子,又不希望胀气,这里教你一个解决办法。豆类在水中似乎会流失大部分产生气体的物质。研究显示,浸泡豆子12小时,或用湿纸巾覆盖24小时,可以大幅度地降低产生气体的化合物含量。用压力锅煮后,再浸泡30分钟,更可以减少90%的此类化合物。
5、远离错误搭配食物
食物搭配不良会带来消化问题,例如蛋白质与淀粉就不是好搭档,蔬菜与水果也是不佳的组合,牛奶不宜与三餐同时用,糖不要与蛋白质或淀粉合用。
6、吃饱后不要马上坐着
吃饱后可以散步或站一会儿,不要马上趴着休息或是坐着,尤其是趴着容易压迫到胃部,造成消化不良、胃胀气甚至胃痛的情形。
经过以上学习我们知道,要想把自己的胃养好,就必须有良好的生活习惯,要有很规律的生活习惯,不能因为工作忙或者其他原因消耗自己的身体,只有改正平时不好的生活习惯,才能改善胃胀气,嗳气的症状,平常少食多餐,不要暴饮暴食,这样才会有好的身体。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/17/5637.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>