取节育环应该注意什么事情?

上环是一种很保险的避孕方式,这种方法可以有效的进行避孕,而且不管是男性还是女性都可以进行上环的避孕。上环主要是在体内安置节育环的方法来控制的,节育环取掉以后也不会影响到再受孕。但是节育环在体内太久可能会引起炎症,所以需要进行取除。那么取节育环到底有哪些注意事项呢?
1、月经干净后3-7天取出宫避孕环,带尾丝的避孕环可以随时取出,术前3天禁止夫妻生活、盆浴、以防感染。
2、取避孕环手术前一天洗澡,手术当天清洗外阴部,并携带卫生巾等必需用品,在取环前注意事项中这也是不能忽视的。
3、当天空腹来医院,取避孕环术前测体温超过37.5度,暂缓手术若有炎症的感染需先治疗后再取环,目前是防止炎症的感染和出血过多。
4、取避孕环环前应先进行一次X线透视或B超检查,带有尾丝的环可请医生扩开阴道口看一子宫口外面有没有尼龙丝存在,以证实环在子宫腔后再进行取环,这在取环前注意事项中也是很必要的。
5、女性取避孕环后2周内适当休息,不做重体力活动,进食富有营养的食物。
6、在女性取避孕环后一周内避免夫妻生活,注意少沾冷水沈阳和美妇产医院妇科专家提出一般不需要复查,女性取避孕环后最好三个月后在怀孕因为女性取环后对子宫内膜有一定的损伤,容易引起流产等情况发生。
7、取避孕环后阴道可有少量流血或血性白带,一两天就会自然消失,这是由于取避孕环刺激子宫内膜和子宫颈所引起的,是正常现象,如果出血较多或出血时间长要及时找医生治疗一般最好在2到3次正常月经后再开始怀孕工作比较适宜,让子宫内膜有一个恢复的时间。
8、女性取避孕环后当天,可能有轻微下腹不适、腰痛或少量阴道出血如女性取避孕环后阴道出血量超过月经量,或半月后出血持续不净,或腹痛严重等,请立即来院复诊。
上文中介绍了一些取节育环的注意事项,了解了这些注意事项后,我们才能做好准备接受取环的手术,才能最大程度的减小对身体的伤害。而且取环后基本是不会影响再受孕和本身的生育能力的。一般上环手术婚后进行的比较多。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/17/5618.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>