亚临床甲减能够怀孕吗

对于女性朋友来讲怀孕是一生中非常重要的事情,无论是对于自己来讲还是对于整个家庭来讲都有着非常至关重要的影响,尤其是随着时代的发展人们对女性的孕前检查也是越来越关注,一旦女性被检查出存在问题的话医生就会建议患者做出一些选择。对于亚临床加减这种病情一旦发生在女性朋友的身上就会给女性带来非常严重的影响,并且一些处于备孕期的女性来讲非常担心患有亚临床加减还能怀孕吗。
一般来说,患有甲状腺功能低下(甲减)的人是不容易怀孕的,除非是病情较轻或是经过药物治疗使病情得到了控制,才能怀孕。
怀孕后,为了胎儿在宫内发育不受外界环境的干扰,在怀孕期间当然要特别保重身体,避免受到不利因素的影响,包括怀孕期间不能随便使用各种药物。但是如果有病,还是需要治疗的。有的人在怀孕期间患病,因害怕药物对胎儿有影响,患了病也硬顶着。其实,这样常是疾病本身会对胎儿产生不良影响,而并非药物的作用。有材料报道,妊娠合并甲状腺功能低下(甲减)未经治疗者,引起流产、死胎、胎儿宫内生长迟缓的发生率较正常妊娠者要高。但如有严格的监控、合理的治疗,预后就好得多了。
近来还有文献报道,由于妊娠期体内激素的改变,使得一些虽未经治疗的甲减孕妇在妊娠后期症状可以缓解,但其所生的子女日后可能发生智力发育低下或体格发育迟缓。而经过系统治疗的孕妇的后代发育正常。因此认为凡妊娠期有甲减症状或T3、T4、TBG低下者,应给于适量的甲状腺药物治疗。具体情况,还是请内科医生斟酌情况,决定用药的时间及剂量。
建议女性朋友为了能拥有一个健康的宝宝,在备孕前一定要到正规的医疗机构去做相关的检查,在确保自己身体没有任何异常的情况下再来接受备孕的过程,这既是对自己健康负责任的表现,也是对新生命降临的尊重。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/17/5572.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>