亚临床甲亢的概念及症状

亚临床甲亢一直不被人所熟知,其实它是亚临床甲状腺功能亢进简称,是一种比较常见的甲状腺疾病。患者在患上次病症时,也许自己并不知晓,它是一种慢性疾病,慢慢对身体方方面面带来负面影响,下面为加大简单介绍下亚临床甲亢的概念及症状。
亚临床甲亢是指没有临床症状,或症状不确切、不特异,虽然血清FT3和FT4在正常范围内,但血清TSH低于参考范围,并除外可能引起血清TSH降低的其他疾病,仅由实验室检查结果而诊断的甲状腺疾病。
亚临床甲亢通常无症状,但经长期随访,发现亚临床甲亢可造成心肌损害、心律失常,还可影响骨骼代谢,部分病人可能会出现轻微的精神症状和体征。
1.心脏损害
(1)休息时,心脏舒张期灌注受损,活动时左室射血分数增加,活动耐量明显下降。经β肾上腺受体阻滞药治疗后,可有所改善。
(2)心率加速,房性心律失常,如期前收缩。
(3)超声心动图检查可见左心室肥厚。
2.骨骼代谢异常
妇女绝经后的早期,处于骨密度丢失的高危状态,因而无论是亚临床甲亢还是明显甲亢,都将增加绝经后的骨质疏松。在临床甲亢病人,骨吸收的增加可能会引起高钙血症,但更常见的是骨密度的下降,皮质骨比骨小梁受影响更为严重。
上述就是对亚临床甲亢的定义以及临床症状的介绍,希望能够帮助大家对这种甲状腺疾病有所了解,在生活中也能够及时发现自身甲状腺是否有异常,如果感到不适就一定要到医院及时接受检查和治疗,以免进一步恶化而给自己的身体带来更多的伤害。亚临床甲亢的症状确实不明显,很多人对这种病没有了解导致得了这种病都毫无察觉,所以每年的常规检查是非常必要的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/17/5566.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>