上厕所屁股出血怎么回事

上厕所的时候忽然发现屁股出血,这种是一种比较危险的信号,造成这种现象的原因也有很多种但是种类也有所不同,一般肛肠疾病都会产生出血的现象,如痔疮,肛裂,直肠息肉等,但是有的时候也会是一些严重的病,如结肠癌,直肠癌等,这类出血危险性大,应及时的去医院进行治疗。
大便出血是什么原因:现便血的原因有很多,便血颜色不同,疾病种类也不同,鲜红色便血:肛裂、内痔、直肠息肉、直肠癌等,暗红色便血:食管、胃、十二指肠和空肠上段出血;急性坏死性出血性小肠炎等;建议您及时来医院检查确诊,然后对症治疗,早治早好,以免延误病情。
大便出血:即血从肛门而出,或随大便挟杂而下,或下纯血。一般认为消化道出血量在50毫升以上即可出现黑便。血液从肛门排出,大便带血,或全为血便,颜色呈鲜红、暗红或柏油样,均称为便血。便血一般见于下消化道出血,特别是结肠与直肠的出血,但偶尔可见上消化道出血。便血的颜色取决于消化道出血的部位、出血量与血液在肠道停留的时间。便血伴有皮肤、猫膜或其他器官出血现象者,多见于血液系统疾病及其他全身性疾病。如白血病、弥散性血管内凝血等。
一、大便出血的病因
1、痔疮便血:其便血发生在排便过程中或便后,血色鲜红,血与粪便不混合。
2、肛裂便血:其血色鲜红,滴出或手纸擦拭可见,新鲜肛裂便后有肛门剧烈疼痛。
3、消化道疾病便血:大便呈柏油状或呈黑红色,出血部位多在上消化道;如果血色纯红,则多是下消化道疾病出血。
4、直肠癌便血:其便血呈鲜红色,滴状附于大便表面。
有的时候人在大便出血的时候没有感觉到任何异样,所以就可能造成失血过多,由于长期的便血,体内铁元素会丢失很多,造成贫血的现象发生,严重的时候会造成面目苍白,四肢无力,对身体影响比较大,所以患者发现便血时一定尽快治疗。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/16/5542.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>