早上起床左胸口疼怎么办?

工作顾然繁重,在工作中长期处于紧张的状态之中,如果不去适时的缓解一下压力,再加上平时生活中遇到一些不顺心的事情以及经常熬夜等等长期的将这些心事挤压下去,难免不会遭到身体的反抗。有时候,早上起来会突然之间感到左胸口疼痛不已,不过,这到底是什么原因,接下来,就让小编带我们去认识一些新的知识了。
胸痛是急诊常见的症状,一般是由胸部疾病引起,胸痛的严重程度与引起胸痛的原因不一定有确切的关系,如胸部带状疱疹可产生剧烈胸痛,而急性心肌梗塞的胸痛有时并不很严重。因此,对胸痛的患者应认真检查,尽可能找到引起胸痛的原因。
(一) 胸痛的性质、特征
1胸痛的特点 胸壁疾病引起的胸痛,定位明确,局部可有红肿、触痛、皮疹、畸形。
2胸痛的性质 肋间神经炎引起胸痛为阵发性,针刺样痛。食道炎引起烧灼样痛。撕裂样痛多见于夹层动脉瘤。
3胸痛的部位 胸骨后疼痛常见于心绞痛。左前胸痛也可以是心绞痛、心肌梗塞、左侧肺炎。胸痛放射到左肩部多为心绞痛。
(二) 常见的引起胸痛的疾病
1胸膜疾病 如胸膜炎、自发性气胸,这些疾病引起的胸痛与呼吸、咳嗽有关。在深呼吸及咳嗽时胸痛加重,常伴有呼吸困难。胸痛位于病变的一侧。
2心血管疾病
以心绞痛、心肌梗塞为代表,其次为心包炎。这类胸痛多表现为心前区和胸骨后压迫性,堵闷样痛,甚至撕裂样痛。常放射到左肩、颈部及左臂内侧,严重时伴有休克症状。
3肋间神经炎、带状疱疹、食道炎 均可引起胸痛,带状疱疹时剧烈胸痛,沿肋间走行,1~2天后皮肤出现密集性小水疱。
4某些腹腔脏器病变引起胸痛 如膈下脓肿,急性胆囊炎,急性胰腺炎。
5胸部外伤 常见于肋骨骨折,有胸部外伤史,呼吸或咳嗽时胸痛加重。
(三) 剧烈胸痛的应急措施
(1) 怀疑心绞痛发作,立即吸氧,休息,舌下含硝酸甘油。
(2) 胸膜炎或胸壁疾病引起的胸痛,可以用较宽的腹带在疼痛处固定胸壁,减轻呼吸时胸廓的运动度。
(3) 立即去医院做心电图和X线检查确诊。针对病因治疗。
(4) 适当服用止痛片。
通过小编的详细讲解,相信大家对于这一病症有了明确的认识。除此之外,小编建议大家在平时的生活中,一定要养成良好的生活习惯,避免熬夜,饮食不当。在忙碌的工作之余,不要趴在电脑前,多出去外面走一走,看看美丽的风景,适时的缓解一下压力,有助于身心健康。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/16/5505.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>