病毒细菌感染怎么办?

大家都知道,一些疾病的产生是由于某些细菌或者病毒感染所引起的。只有知道了是什么病毒细菌引发的疾病,才能对疾病做初步的治疗。但其实,病毒和细菌是两种不同的生物,所以,它们引发的疾病的病症也是不同的。那么,病毒细菌感染会引起哪些病症呢?都会有怎样的症状呢?
1、病毒性呼吸道感染多具有明显的群体发病的特点,短期内有多数人发病,或一家人中有数人发病;而细菌性呼吸道感染则以散发性多见,患者身旁少有或没有同时发病的病人。
2、病毒性上呼吸道感染一般喷嚏、流涕等卡他症状比咽部症状明显;而细菌性上呼吸道感染则扁桃体或咽部红肿及疼痛比较明显。若伴有腹泻或眼结膜充血,则倾向是病毒感染。
3、单纯病毒性呼吸道感染多无脓性分泌物,细菌性感染脓痰是重要证据。
身中毒症状相对较重。如果开始发热不高,2~3天后,病情继而加重,多为细菌性感染。
5、白细胞计数,一般病毒感染者白细胞总数偏低或正常,早期中性粒细胞百分数可稍高。而细菌感染时白细胞总数和中性粒细胞百分数均见高。
6、对有发热症状的上呼吸道感染者,可给予退热药物如阿司匹林或安乃近泰诺林等治疗。病毒性感染热势低,一般不超过38.5°,故能取得暂时而明显的退热效果,全身症状亦有所改善;但细菌性感染者热势高,多高于38.5°,服用同样剂量的退热药,退热效果较差,全身症状亦无明显改善。
通过以上对病毒细菌感染所造成的疾病的介绍,相信大家对此都有了初步的了解了。当然,这只是一些简单的介绍,大家可以自己去医院或者书本上多多地了解一些这方面的知识。这样,当发生这类病毒细菌感染时,大家也可以及时地做好保护防御措施。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/15/5444.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>