患有湿疹能彻底治好吗?

湿疹是一种常见的皮肤病,常见于四肢的皮肤。引起湿疹的原因有很多因素。湿疹它是一种皮肤炎症的症状,发作起来很是瘙痒剧烈的一种病,分为三个时期,分急性、慢性三期。急性的湿疹可能会有传染的可能,手上也会有手汗,感觉像是手汗症一般。那湿疹能够彻底治疗好吗?下面小编带领大家一起了解一下。
湿疹是一种炎症性皮肤反应,因体内存在一些湿毒和湿热而导致体表症状的一种瘙痒症,临床表现包括瘙痒,红斑,脱屑及成群的丘疱疹.
发病原因:生活环境,气候条件,寒冷湿热,干燥,与遗传有关,过敏体质等等
建议你:到正规专科医院查明发病诱因,采用以清热利湿为主,佐以祛风为辅的药物调理.
注意事项:1,日常生活中注意少吃辛辣食物及刺激性食物.
2.多喝水,多吃一些水果蔬菜,保持每天通便的习惯.
3.避免外界各种刺激(搔抓,热水烫洗,肥皂擦洗)和易过敏与刺激性食物.湿疹尚无特效疗法,多采用对症治疗。
以内服抗组胺药物治疗为多,如苯海拉明,非那根,扑尔敏,赛庚啶等,既可单用或联用,还可与镇静药,维生素C等合用.外用药剂型依据临床皮损表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,红斑,丘疹时可用洗剂,乳剂,泥膏,油剂等;呈水疱,糜烂者需用油剂;表现为鳞屑,结痂者用软膏;若苔藓样变者多择泥膏,软膏,乳剂,涂膜剂,酊剂及硬膏等.中医认为这些皮肤病是属于内病外显的内科疾病,虽然表现在皮肤上,其实,病本在身体内部.患者是由于环境,病灶,饮食等诸多因素造成机体免疫力下降,脏腑代谢功能失调,皮肤脉络微循环障碍,使机体应排泄的内毒素积聚于皮肤而发生的.
建议你用传统中药麻黄,防风,龙戟草,荆芥,乌梢蛇,全虫,蜈蚣,白芷,薄荷,细辛,蛇床子,高丽参,沉香,金精草.这些传统中药具有清血热,除血燥,攻血毒,补内虚,养胃健脾,疏肝理气的功效,经过多年临床辨证,尤其治疗湿疹疗效独特。这些传统中药配合使用可以促进皮肤细胞代谢,修复受损皮肤细胞,减缓皮肤细胞的衰老,恢复皮肤活力与弹性。
你可以在当地药店买到这些药物,自己在家治疗即可,省钱方便且奇效实用.
以上内容就是介绍湿疹是否可以治疗,相信大家看完这些介绍都有所了解了吧。湿疹并不可怕,患有湿疹要多吃清淡的食物多吃水果,不要吃辛辣油炸的食物。要注重肌肤的卫生清洁还有避免阳光的强烈照射,并且还要多喝热水。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/15/5429.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>