下体有血丝怎么回事呢

现在很多的女性也是忙于自己的工作,对于自己的生活却不是那么的在意。就是因为这样往往身体就会出现很多的,其中就有女性发现自己下体总是会有血丝的清楚出现。毕竟是跟自己的身体有着很大的关联的,所以还是想着了解下是怎么回事,也好预防一些疾病的出现影响身体健康。
1.生理性的,即排卵期出血。其多发生在两次月经中间或下次月经来潮的前14天左右。有一部分女性在排卵期时,因为激素水平的变化,导致子宫内膜脱落而出现的出血现象。一般量不会很多,一两天之后会自行好转。
2.病理性的。疾病引起的白带带血丝的原因有很多。
比如:阴 道壁的损伤,宫 颈的病变,子宫内膜的病变,或者是内分泌失调等等。阴 道壁损伤多半是外伤所致,这可以根据损伤严重程度来处理;宫颈病变包括宫 颈糜 烂,宫 颈 纳氏囊肿,宫 颈息肉,宫 颈癌等等,都是引起出血的原因。多数表现是接触性出血。总之,对于白带有血丝是为什么,专家指出要确诊是否是这些原因所致,必须通过阴 道镜和宫颈刮片的检查,根据病情的严重程度来进行治疗;子宫内膜癌,子宫肌瘤引起的出血现象也不再少数,其出血量会比较大一些,子宫肌瘤引起的出血时间会比较长,几天,到十几天都有可能。子 宫内膜癌可以通过 子宫内膜刮片和查血来确诊,子 宫肌瘤通过B超确诊。
3、急性阴道炎:阴道炎出血主要是由于滴虫或霉菌等病原体对阴道壁和宫颈组织的侵袭,以致其表现为高度水肿。滴虫性阴道炎的阴道壁可见有散在性出血点或草莓状突起,所以阴道炎流血是比较容易发生的,特别是有外力作用或刺激的时候。霉菌性阴道炎的阴道壁则为糜烂面或浅表溃疡,也易于引起阴道炎流血。
4、宫颈糜烂:宫颈糜烂最为常见的一个临床现象就是白带带有血丝,有的宫颈糜烂患者在宫颈糜烂重度时,会发现白带中带有血丝,有时在性生活后会出现接触性出血和阴道不规则出血的现象。
关于下体有血丝怎么回事,上文中也是介绍了一下知道了一般是有两个原因的。生理或者病理的这个时候就是需要患者自己做好了解的,生理的也要注意护理,如果是病理的一定要尽早的进行治疗,这样的话才会保证自己的身体尽快恢复健康。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/15/5394.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>