下肢血液循环障碍怎么办

对于人的身体大家也是知道的,人的身体中最多的就是水分再则就是血液都是流通整个身体的。这就可以说明到血液是对于人的身体有着很重要的位置的,往往就更加需要人们对于身体重视,但是就是有一些疾病是因为血液出现的情况,其中就有的疾病是因为下肢血液循环障碍,这个疾病很多的患者并不知道怎么去治疗,那么,下肢血液循环障碍怎么办?
有两种原因,一个是血管不畅通。一个是血液太粘稠流不动。
促进血液循环的方法:
每天泡脚,泡脚是最有效的方法。在较深的盆中加入40度左右的热水,让水漫过脚踝。浸泡20分钟左右,就会感觉到全身发热,这说明血液循环畅通后身体开始发热。如果在泡脚的同时再揉搓双脚,效果会更好。
有氧运动,慢跑、快步走、跳绳、跳迪斯科、打太极拳等,都会让全身各个部位活动起来,促进血液循环,但不可运动过度,高强度的运动,大量的出汗,会“发泄阳气”,起到相反的作用。
穿棉袜,纯棉袜子不仅柔软舒适,还可吸收脚汗,让双脚整天都能保持干爽舒适。 进补热量食物,天气冷,为增加热量,改善手脚冰凉要有意进补。北方冬季寒冷,可补温热食品,如牛、羊肉或狗 肉;而南方气候较温和,应清补甘温之味,如鸡、鸭、鱼类才更加适合;而且要尽量少吃寒性水果如梨、荸荠等。
保证充足睡眠,每天至少要保证6个小时的睡眠时间,充足的睡眠有利于储藏阳气,阴精蓄积。
按摩手脚心,有时间的时候可以经常揉搓手脚心,以改善末端血管的微循环状况,并具有手脚温暖的效果。
桔皮治疗手脚冰凉
日本科学家发现,桔子皮中提取的橙皮甙,添加到饮用水中,可明显改善女性手脚冰凉的现象。在实验中,研究人员让10名患手脚冰凉症的女性饮用橙皮甙水, 10名患者饮用纯水。两小时后让她们把双手浸泡在冷水里1分钟,然后检测其血流和温度的恢复情况。结果表明,喝纯水的一组,40分钟后手的温度仍未恢复, 而喝橙皮甙水的一组,只需30至35分钟手就恢复到冷水浸泡之前的温度,指尖的毛细血管血流明显改善。
通过上文中详细的内容介绍后大家应该也是很明白了,出现了下肢血液循环障碍的疾病的时候,最好的方式就是对于身体做好一些调养。同时对于身体做好调理也是会更好的去预防血栓疾病的出现,所以通过小编的讲解,一定要引起患者的注意。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/15/5392.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>