患上浅表萎缩性胃炎伴糜烂严重吗

很多人对浅表萎缩性胃炎伴糜烂并不熟悉,但是看到确诊的疾病会认为疾病危害性大,确实此病的发生是胃炎疾病中较严重的。发生了糜烂后将会出现更多的并发症,比如息肉,糜烂更严重时还有出血、肠化生、癌变等,那么患上浅表萎缩性胃炎伴糜烂严重吗?患上疾病是严重的,患者要对做好治疗,治疗主要有:
其他对症治疗:
包括解痉止痛、止吐、助消化、抗焦虑、改善贫血等。对于贫血,若为缺铁,应补充铁剂。大细胞贫血者根据维生素B12或叶酸缺乏分别给予补充。方法是叶酸5~10mg,每日3次,直至症状和贫血完全消失。
手术治疗:
中年以上的慢性萎缩性胃炎患者,如在治疗或随访过程中出现溃疡、息肉、出血,或即使未见明显病灶,但胃镜活检病理中出现中、重度不典型增生者,结合患者临床情况可以考虑作部分胃切除,从这类病人的胃切除标本中可能检出早期胃癌。
中医治疗
(1)脾胃气虚型:
主证:胃脘隐痛,绵绵不休,食后饱胀,嗳气,食少纳呆,喜热喜按,得食则痛减,便溏,或虚秘,小便清长,或精神乏力,面色黄白,舌质胖淡,苔薄白或白腻,脉沉细。
治法:益气健脾。
(2)脾胃虚寒型:
主证:胃脘痞满隐痛,喜温喜按,遇冷加重,得温痛减,食后脘胀,倦怠乏力,呕吐清水或饮后水停心下,神疲懒言,畏寒肢冷,食欲不振,大便溏薄,舌质胖淡而嫩,边有齿印,舌苔薄白,脉沉细或迟。 治法:温中健脾,散寒止痛。
(3)胃阴虚型:
主证:形体消瘦胃脘隐隐灼痛,胸骨后有灼热感,食欲减退嗳气口干咽燥不欲饮,喜食酸物?嘈杂似饥,心烦热,大便干燥,舌红少津无苔,脉细数。
治法:养阴益胃。
患上浅表萎缩性胃炎伴糜烂严重吗?此病对患者来说是很严重的,糜烂并不是说患者的胃在腐烂,是胃部表层发生糜烂的症状,通过胃镜等检查可发现患处表面有红肿、糜烂的性质,患者在治疗时要定期做好复查,胃部疾病的变化是非常大的,我们要及时掌握变化,能针对性的做好疾病治疗,才可缓解所患的疾病。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/15/5376.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>