牙周炎牙齿松动怎么办

我们都知道人老了之后牙齿就会出现松动的现象,这是很正常的现象,但是如果是因为牙周炎导致牙齿松动的话,这就不正常了,因为从另一角度上看,其实这就是因为疾病导致的,如果不及时治疗的话有可能会出现不可预见的后果,那么牙周炎牙齿松动怎么办呢?下面我们就一起来看看。
对牙周病引起的牙齿,若轻度松动,通过有效的牙周病治疗,多会恢复正常;若中度松动,在治疗牙周病的同时,还应该把松动牙与相邻的才结扎固定在一起,用以降低松动牙的负荷,阻止牙齿松动的加重,这时松动的牙齿多数还不可以恢复;若重度松动,即指牙齿松动Ⅲ",也就是说牙齿无论上下前后均明显松动,这时多采用拔除患牙的方法,避免加重相邻牙齿不必要的负担。
牙齿松动是因外伤造成时,若轻度松动,可服用消炎药,一但炎症消退,牙齿即可自动恢复稳固状态;若松动严重或脱位、移位时,就应把牙齿复位,然后结扎固定于相邻的牙齿上,并服用消炎药,保持口腔卫生,短期内禁用此牙等等,过l~2个月此牙即可恢复正常。
牙周炎或根尖周炎急性发作时出现的牙齿松动,治疗主要是控制炎症,一旦急性炎症缓解,牙齿松动情况也能减轻或消失。
个别牙咬合力量过大或咬合关系异常时出现的牙齿松动,一般经大夫调整咬合后,消除咬合创伤,牙槽骨能自我修复,牙齿也可恢复稳固状态。
可直接用牙粉刷牙,早晚刷牙前,以牙刷沾水并甩干,沾适量牙粉坚持刷牙2-3分钟,再以清水漱口。每日早晚各使用一次,能清热解毒,消肿止痛,牢牙护龈,固肾健齿。适用于牙齿宣露、齿脱血出、齿动欲脱,疼痛碍食,或体有发热恶寒。
如果有牙周炎的朋友们,我建议大家看一下这篇文章,我相信看完之后,大家对于牙周炎牙齿松动怎么办一定会有更深的认识,如果因为牙周炎引起牙齿松动,千万不能够得过且过,一定要找到解决的办法,这样才可以从根源处杜绝这种现象。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/15/5365.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>