躺下胸口疼是怎么回事呢

在平时,有的人可能会出现胸口疼的情况,有的人会感觉左胸疼痛,有的人会出现右胸疼痛的症状。一般来说,可能是因为平时工作太劳累,导致身体过于疲劳,所以才会出现这样的情况。但是,如果这种疼痛持续时间很长,那么就应该去医院检查,有可能是疾病导致的。那么,躺下胸口疼是怎么回事?
躺下胸口疼有可能是胸肌劳损,但更多时候可能是胸膜炎引起的。
胸膜炎又称“肋膜炎”,是胸膜的炎症。 胸膜炎是致病因素(通常为病毒或细菌)刺激胸膜所致的胸膜炎症。胸腔内可有液体积聚(渗出性胸膜炎)或无液体积聚(干性胸膜炎)。炎症消退后,胸膜可恢复至正常,或发生两层胸膜相互粘连。由多种病因引起,如感染、恶性肿瘤、结缔组织病、肺栓塞等。
病因:
炎症反应性原因:
肺炎;肺栓塞所致的肺梗死;癌症;结核病;类风湿性关节炎;系统性红斑狼疮;寄生虫感染,如阿米巴病;胰腺炎。
中毒原因:
石棉沉着病和药物,主要包括胺碘酮、博来霉素、溴隐亭、环磷酰胺、甲氨蝶呤、美西麦角、米诺地尔、丝裂霉素、氧烯洛尔、普拉洛尔、丙卡巴肼和硬化治疗药物,及可导致狼疮性胸膜炎的药物,如肼屈嗪、普鲁卡因胺和奎尼丁。
胃肠道原因:
炎性肠病和自发性细菌性胸膜炎。遗传性原因:家族性地中海热。血液学和肿瘤原因:恶性肿瘤和镰状细胞病。感染原因:病毒(腺病毒、柯萨奇病毒、巨细胞病毒、EB病毒、流感病毒、腮腺炎病毒、副流感病毒和呼吸道合胞病毒)、细菌(地中海斑疹热,类肺炎胸膜炎或结核性胸膜炎)和寄生虫(阿米巴病和肺吸虫病)。
如果是确诊患上了胸膜炎引起的胸口疼,那么就应该及时治疗才好。一般来说,可以采用药物治疗的方式,服用一些抗生素以及缓解疼痛的药物即可。当然,除了药物治疗之外,还可以采用运动疗法。比如打太极拳,练习气功等,都可以起到一定的治疗作用。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/14/5320.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>