洗澡后皮肤好痒的原因

洗澡后皮肤好痒,这样的症状对于现代人来说感觉压力十分的大,因为洗澡是人们的身体在劳累一天的状况下可以改善症状的一种很好的方法,通过洗澡还可以得到活血化瘀的功效和作用,同时还可以改善一些疾病,但是洗澡后皮肤发痒人们就感觉很难受了,那么洗澡后皮肤好样到底是什么原因呢?
你的沐浴露有问题现在市面上很多的沐浴露都存在很多问题很多都是由石油副产品提炼出来的其中有很多残留物
当你洗澡的时候你皮肤上的毛孔就会打开那些残留物就会堵塞你的毛孔另到你的皮肤不透气变的干燥有时候还会出现红斑和痒
你可以自己测试下自己的沐浴露的质量首先:拿个小瓶装的矿泉水瓶放入4分之1水放入2滴你的沐浴露盖起盖子用力摇晃看下里面的水是怎么样有残留物的沐浴露里面的水只浑浊的还没洗澡水就已经这样了用这样的沐浴露来洗澡你想想自己的皮肤会没问题吗
注意事项
一)洗澡时应选用温和的最好是偏弱酸性的沐浴乳,避免使用清洁力过强的碱性香皂,因为即便是再中性的沐浴液相对与人体皮肤来讲也是偏碱的。还应避免使用太热的水洗澡,最好是采用与体温相仿的水温(不超过40度)。
并且要适量减少沐浴次数和缩短洗浴时间,以免水分及脂肪因热而过度流失。洗澡时不要用力刷洗,因为过热的水和用力的搓澡会洗掉皮肤的皮脂、角质等保护层,这样就很容易伤害到皮肤,甚至引起皮肤局部发炎,使得神经更加兴奋,会加重瘙痒。
二)洗澡后趁皮肤还未全干时立刻涂抹上滋润的身体乳液,尤其是四肢等特别干燥的部位,这样可帮助皮肤恢复水油平衡并在皮肤上形成一层薄膜,防止水分蒸发,而且因为刚洗好澡时毛孔还是微微张开的,护肤品比较容易吸收、渗透。涂好护肤乳后应尽快穿上衣服和袜子,不但保暖还可以防止表皮流失水分与皮脂,帮助加强对皮肤干燥状况的改善效果。皮肤在得到有效的滋润之后,可有效减少干痒现象。
如果平时感觉皮肤干燥时也应随时使用乳液,以便及时滋润干燥的肌肤,重点是小腿和手臂,小腿的胫前部是全身皮脂腺最少的部位,所以最容易发生瘙痒和皮屑,而手臂经常会暴露在空气中,也最容易产生干燥现象。
根据我们所提出的这些原因,自己必须要先了解清楚,检查看看自己的沐浴露,看看是不是过期了,或者是用各种花粉制作而成的沐浴露,这样的沐浴露洗了之后就会导致皮肤出现过敏的现象,如果皮肤过敏了,那么不要用热水来洗,必须要先改善自己的沐浴露,然后用温水洗澡。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/14/5313.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>