身上起鸡皮疙瘩具体是怎么回事

在我们身边,很多人不明原因的身上起鸡皮疙瘩,红色的小点点非常吓人,这造成了很多人的恐慌,不知道是怎么回事,而且身上起鸡皮疙瘩的症状在很多年龄段的都出现,并不是只有在老人和小孩的身上才会出现,出现这样的症状不要担心,不要忧虑,只要你平时多注意和保养,你的症状会有所缓解,那么身上起鸡皮疙瘩是怎么回事呢,我们一起总结一下。
鸡皮疙瘩,俗称鸡皮肤。主要是由于毛囊口被过厚的角质堵塞,形成一粒粒的小凸起,像鸡皮疙瘩一样,出现细小、坚实的小丘疹,在生活中也是比较常见的一种肌肤问题。建议从下面的几点去护理改善。
1.鸡皮疙瘩与角质变厚堵塞毛孔有关,所以我们平时洗澡的时候可以尝试使用含磨砂颗粒的沐浴乳、用洗澡海绵、浴球等搓身体,可以达到去角质的效果。但是也不能过度的搓揉。清洗部位的水温不要太热,最好保持在36°—38°之间。
2.多吃些富含维生素C和维生素A的食物,如西红柿、橙子、柠檬、山楂、柑橘、青菜、地瓜、柑桔、胡萝卜等。维生素C可以使皮肤减少黑色素沉着,减退鸡皮疙瘩部位色素的沉着,加快皮肤的还原变白。
3.平时要注意肌肤的营养与湿润,当肌肤处于恶劣的环境中时,一定要做好防护,免得造成对毛孔的堵塞,要勤洗澡,保持肌肤的干净卫生。
4.鸡皮疙瘩是绝对不能用手去挤的,因为用手挤,挠的话会引起皮肤周围出现红肿的现象,毛孔开口会变小,会更容易堵塞的,而且如果经常挤,会引起色素沉着,就算疙瘩没有了,也不好看。
5.日常生活中可以适量涂抹一些带有保湿效果的身体乳。
根据以上的几点我们知道,身上起鸡皮疙瘩治疗是关键,平常不要食用辛辣刺激的食物,不能用手挤,以免造成感染,造成二次伤害,鸡皮疙瘩并不难治,所以患者不要焦虑,保持良好的生活和休息习惯,适当锻炼身体,提高身体的抵抗力,只有这样,你的症状才会有所缓解。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/14/5288.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>