膝盖肿胀有响声怎么回事

在平时的生活中,膝盖是我们身体中特别容易受伤的部位,在平常运动时,膝盖也承受着比较大的压力,对于老人们来说,长时间的磨损,膝盖也会出现一些比较常见的疾病,膝关节对于我们每个人来说都是非常重要的,很多人出现了膝盖肿胀有响声的症状,他们感到非常痛苦也非常紧张,那么膝关节后面酸痛是怎么回事呢?我们带大家一起来分析一下。
关节弹响有生理性和病理性之分,大多数关节弹响属于生理性,发出响声的同时不会引起身体其他部位的不适,对身体危害不大,不需要特别处理,也不必为此惴惴不安。但有一部分人在关节弹响的时候,还会伴有酸疼、肿胀等不舒服的感觉,这时可能就预示着关节出现问题了。
膝盖活动有响声伴疼痛可能是以下病情: (1)膝关节骨关节炎: 膝关节骨关节炎多见于中老年人,表现为膝关节疼痛、不适及肿胀,活动时膝关节内出现弹响。X线片可见骨关节部位有程度不同的骨质增生现象。 (2)膝关节半月板损伤: 半月板损伤多见于青年人,有外伤史和剧烈运动史,关节出现疼痛、无力、绞锁(膝关节屈伸到某种角度时被卡住)及弹响等。
如果检查者一手固定患者患肢大腿,一手旋转小腿并同时屈伸膝关节时,可出现弹响且伴有疼痛。严重半月板损伤或损伤时间较长者,可见大腿肌肉萎缩。 (3)十字韧带损伤: 十字韧带损伤者多有外伤史。伤后膝关节持续疼痛、肿胀,不能行走或行走时疼痛加剧,膝关节屈伸活动时关节可出现响声,同时可感到骨骼之间有移位运动,患者感到膝关节不稳定。
根据以上分析,我们知道,当我们出现膝盖肿胀,并且伴有疼痛症状时一定要去医院查明原因,如果是病理性的,一定要在医生的指导下坚持治疗,不能拖延病情,膝关节对于我们每个人来说非常重要,如果膝关节受损,那么会直接影响我们的正常生活,只有坚持治疗,你的膝盖才会恢复健康。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/14/5283.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>