轻松降血脂的方法有哪些

进入中年后肥胖的人会出现很多疾病,加上长期的饮食及运动影响,所患的疾病是非常多的,常见的有高血脂,血脂高了后想的就是降血脂,那么轻松降血脂的方法有哪些呢?使血脂下降的方法有很多,比如运动、饮食、药物等,为了让大家知道降血脂的方法,下面为大家介绍两种常见的方法。
运动篇
运动疗法需要持之以恒、量力而行、循序渐进。应选择适量的、全身性的、有节奏的锻炼,由少到多、由慢到快,这样不会因一下子运动过剧而发生运动器官的损伤。糖尿病人要根据自身情况选择运动强度。
(1)极轻运动一般家务劳动、散步等。
(2)轻度运动体操、太极拳、快走、下楼梯、骑车等。
(3)中度运动慢跑、上楼梯、骑自行车、爬山、打乒乓球等。
(4)重度运动跑步、游泳、跳高、打篮球等。
饮食篇
通过控制饮食降低血糖是治疗糖尿病“五大原则”中最基础和最重要的治疗原则,无论是哪一种糖尿病人都必须首先控制饮食,以降低血糖。
1、控制总热量,也就是说吃饭要七、八分饱,可以用蔬菜来补充饱腹感;
2、选择适量优质蛋白质,如:奶、蛋、肉、鱼等,要注意蛋白质也不要过多的摄入,尤其不要大量的摄入豆质品;
3、适当选用高分子碳水化合物,即含淀粉的粮谷类,少吃或不吃单糖和双糖,尽量多吃一些粗、杂粮,以增加膳食纤维和多种维生素及无机盐的摄入;
4、限制油脂及油脂类食物的摄入量,如多食生拌菜,或清蒸、炖煮食品;
5、要定时、定量,少量多餐,食物多样,最好在每一餐当中含有4、5类以上的食品。
轻松降血脂的方法较多,本文仅介绍了运动与饮食的调理,对降血脂有好的疗效,但是血脂与血压等疾病一样,恢复正常后也会受到其它因素的影响,血脂会再次反弹上升,长时间这样也会造成血管发生异常,就会出现更多的血液疾病,对患者的身体是非常不利的,患者必须做好控制血脂的准备。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/13/5229.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>