拔罐后的颜色怎么鉴别身体疾病

拔火罐是我们生活中经常可以用到的一种方法,原来家中的老人会使用真正的火罐进行,但是随着医疗器械的不断更新,现在很多人会选择专业的拔罐器进行,其实这其中的道理是相同的,我们在拔罐的同时可能会注意到每次拔罐后留在皮肤上的颜色并不是很相同,但是很多人对这个现象了解并不是很透彻,所以今天就来给大家说说这么根据拔罐后的颜色来鉴别身体的疾病呢?
1.罐印紧黑而黯:一般表示体有血淤,如痛经或心脏供血不足,患部受寒较重也会出现此印迹。如印迹数天不退的,通常表示病程已久,需要较长的时间来调理,如走罐时出现大面积黑紫印时,提示风寒所犯面积大,应对症驱寒为主。
2.罐印发紫伴有斑块的,一般提示有局部寒凝血瘀。
3.罐印呈散在性的紫点,深浅不一,一般提示气滞血淤症
4.淡紫发表伴有斑块的,一般提示以虚症为主,兼有血瘀。如斑点在穴位处明显的,表明此相关内脏虚弱,比如在肾俞穴处呈现,则提示肾虚。
5.罐印鲜红而艳,一般提示阴虚或气阴两虚,阴虚火旺也会出现。
6.罐印呈鲜红散在点的,通常在大面积走罐后出现,不高出皮肤,如系在某穴及其附近集中,则提示此穴所相关的脏腑异常或存在病情。我常在临床上走罐寻找此类红点用针刺来治疗、调节内脏功能
其实拔罐是一种比较简单的中医方法,在古时候就已经积极应用,所以我们在生活中可以通过拔罐后的颜色来判断自己身体上是否出现了一些疾病,而且他还可以帮助我们缓解上的一些疾病,不过在拔罐时还是要到正规的医院进行,因为拔罐时间控制不好很容易导致出现烧伤的情况,对皮肤造成很大的伤害。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/13/5225.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>