肛门口长个肉疙瘩是怎么回事

很多人都有这个苦恼,肛门口突然长了个肉疙瘩,多数人是不会注意到,只有在偶然间发现,或者发生疼痛的时候才会发现,很多人觉的害羞,不好意思开口,所以不去医院及时治疗,要么就自己去药店买点药,不引起患者的重视,这样是非常不正确的做法,如果在肛门旁边长了个肉疙瘩,一定要去医院,不能置之不理,那么,肛门周围长了个肉疙瘩是什么情况呢?下面我帮你分析一下。
对于肛门长肉疙瘩,是一种常见的肛肠疾病,但却不单单是很多患者误认为的痔疮,从而盲目治疗,肛门旁边长了个肉疙瘩原因较多,患者要及时到正规的专业医院进行检查治疗,久拖不治只会越加越重。
肛门旁边长了个肉疙瘩常见原因:1、痔疮:II、III期内痔、环状混合痔、外痔血栓等在用力排便时,常有痔核脱出或卡在肛门处,造成肛门旁边长肉疙瘩的症状。
2、直肠息肉:直肠常见的良性肿瘤,可单发或多发,多数息肉是带蒂的圆形或卵圆形的肿物,好发于直肠下端,大便时可脱出于肛门外,大便后回缩。腺瘤样息肉为癌前期病变,若延误治疗可变成直肠癌。
3、直肠平滑肌肉瘤:直肠平滑肌瘤由异形的平滑肌细胞增生而成,多位于直肠下段。其生长方式常向直肠腔内凸出,若不及时手术治疗,可由平滑肌瘤变成平滑肌肉瘤,即由良性变成恶性,致使直肠变窄引起便秘、肛门坠胀、便血。
4、肛管鳞状细胞癌:鳞状细胞癌多发于肛管和肛门周围。早期是肛管、肛门周围皮肤增厚,或小结节状突起,继而表面糜烂溃疡,边缘突出,向外翻转,周围有颗粒状结节。 5 恶性黑色素瘤:肛管直肠恶性黑色素瘤,源于肛管直肠交界处的黑色素细胞的恶性变。其形态呈菜花状或溃疡型外观,常有肛门坠、胀、痛等不适,极易误诊为痔。
因此在治疗前必须接受全方位的检查,只有在知道是什么后,医生才能根据患者的病情对症下药,不能盲目用药,以免耽误病情,患者不要吃辛辣刺激的食物,多吃水果蔬菜和易消化的食物,也不要紧张,一如果肛门附近长了肉疙瘩,一定不要不好意思,要去正规的医院诊断治疗,以免耽误病情。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/13/5219.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>