甲亢是种什么病

甲亢这种疾病有很多人都不是特别了解,其实甲亢的全称是甲状腺功能亢进,出现甲亢的人一般会有发汗、心悸的症状,这类疾病对于我们人体的危害是相当大的,可能大家在平时都不会太注意,了解的比较少,但是这类疾病经常会出现在我们身边,所以大家有必要了解甲亢是一种什么病。
临床上还有一些炎性甲亢(或称破坏性甲亢),是由于甲状腺炎性反应导致甲状腺滤泡细胞膜通透性发生改变,滤胞细胞中大量甲状腺激素释放入血,引起血液中甲状腺激素明显升高和TSH下降,临床表现和生化检查酷似甲亢。炎性甲亢包括亚急性甲状腺炎甲亢期、无痛性甲状腺炎的甲亢期、产后甲状腺炎的甲亢期和碘致甲亢2型。鉴别Graves病和炎性甲亢十分重要,因为前者需要积极治疗,后者不需治疗。
症状表现:
甲状腺激素是促进新陈代谢,促进机体氧化还原反应,代谢亢进需要机体增加进食;胃肠活动增强,出现便次增多;虽然进食增多,但氧化反应增强,机体能量消耗增多,患者表现体重减少;产热增多表现怕热出汗,个别患者出现低热;甲状腺激素增多刺激交感神经兴奋,临床表现心悸、心动过速,失眠,对周围事物敏感,情绪波动,甚至焦虑。
甲亢患者长期没有得到合适治疗,会引起消瘦和甲亢性心脏病。患者消瘦常常容易患急性传染病感染致残或死亡。甲亢性心脏病引起心脏扩大,心律失常、心房纤颤和心力衰竭,患者丧失劳动力,甚至死亡。
相信很多朋友看了上面的介绍,对于甲亢这类疾病有了一定程度的了解,希望大家可以意识到这种疾病给我们带来的危害,理性的对待,积极的治疗,争取早日恢复健康的身体,同时,大家在生活中也要做好各种疾病的预防工作,避免收到疾病的侵袭。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/13/5199.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>