颈椎盘突出的症状是怎样的

很多人对于颈椎盘突出这类疾病是不太了解的,颈椎盘突出对于患者的身体健康是存在着很严重的影响的,所以我们在生活中需要多注意一些关于颈椎盘突出的一些症状,这样才能够帮助我们尽早的发现疾病,以便在第一时间解决和治疗这种疾病,那么颈椎盘突出的症状是怎样的呢?
想要更好的去治疗一种疾病,那么首先我们就需要了解它的一些症状表现,只有了解了这些症状表现之后才可以及时的发现自己是否存在这种问题,从而及时的治疗,减少不利伤害。
1.中央型
以颈髓受压为主要表现。以前认为此型突出较少见,随着诊断技术的发展,特别是MRI技术问世之后,中央型颈椎间盘突出症已不再少见。当颈椎间盘中央突出后,因脊髓受压,可出现四肢不完全性或完全性瘫痪以及大小便异常;与此同时,四肢腱反射呈现亢进。病理反射征可显示阳性,并按突出平面不同而出现感觉减退或消失。
2.侧方型
以根性痛为主。主要症状为颈痛、活动受限,犹如落枕,疼痛可放射至肩部或枕部;一侧上肢有疼痛和麻木感,但很少两侧同时发生;肌力改变不明显。在发作间歇期,患者可以毫无症状。查体时发现头颈部常处于僵直位,活动受限。下颈椎棘突及肩胛部可有压痛。如头向后并侧向患侧,头顶加压即可引起颈肩痛,并向手部放射(即椎间孔挤压试验阳性)。牵拉患侧上肢可引起疼痛(即根性牵拉试验阳性)。感觉障碍因椎间盘突出平面不同而表现各异。
以上就是关于颈椎盘突出的症状的一些介绍,希望上面的知识可以帮助大家在生活中能够对颈椎盘突出的症状有一个全面的了解,这样我们才能更好的预防这种疾病给我们带来的伤害,从而保证我们的身体健康,使疾病能够得到有效的控制。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/13/5196.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>