胸部右侧疼原因有哪些

引起胸部右侧疼的原因很多,如肋骨受到外力撞击导致的疼痛,另外如果出现胸膜炎或胆囊炎等都会引起疼痛,这时候要到医院进行检查,通过一些检查方法能够确定疼痛来自何处。这是必须要做的事情,因为有些引起胸部右侧疼痛的疾病还是很严重的,避免耽误治疗。
一般人都会有这种情况,有时深呼吸或是做剧烈运动出现不对称的胸口疼痛,如果偶尔发生,问题不大,应该属普通的神经性疼痛,但像你说的绝对不是一般问题,这个最好尽早去医院做全方位检查,千万不要拖延。
你的情况比较严重且经常出现,可能是胸膜炎、呼吸道感染炎,也有可能是肺炎,心包炎,胸腔积液,血液病,肋间神经痛,疱疹,甚至有可能是肺癌早期表现,这是有可能的,不要觉得荒唐。
建议到医院检查,如照胸部X线、CT,脑血管造影,B超、心肝能,ECG,ESR,血糖,血常规、凝血系统功能,大小便常规检测等,确诊后再做如何治疗的决定,注意休息,虽然是女孩也要提醒你不要喝酒,还有禁忌辛辣食物。
胸部右侧疼痛如果是外力的原因要检查是否有骨折情况,另外如果出现腹胀恶心等情况也有可以是胆结石等病症发生。要到正规的医院进行检查,注意保持良好休息,及时入院治疗,不可耽误和意外情况发生,要引起重视。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/13/5174.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>