脚上手上起水泡很痒怎么办好

脚上手上有水泡还很痒都是手足癣导致的,这是真菌感染。手足癣不可怕,可怕的是对待疾病的态度,如果不认真进行预防和治疗,很可能会造成反复发作,这样对患者的身体健康是很不利的。所以要加强治疗,同时加强在生活中良好的调养,注意个人卫生,经常洗脚更换鞋袜等。
1、穿鞋有讲究:穿透气性好的鞋和袜,保持足部干燥,避免潮湿,必要时可加用足粉。尽可能不穿胶鞋、球鞋,多穿布鞋或风凉鞋。
2、防止传染:因足癣有一定的传染性,因此要注意个人卫生与公共卫生,勿与他人共用拖鞋、浴巾、毛巾、鞋、袜、脚盆等,经常清洗手脚,保持手足清洁和合适的湿度,避免用手搔抓患部;足癣患者穿过的鞋袜,最好用开水烫过或在阳光下曝晒。
3、饮食调节:避免进食辛辣刺激性食物和发物,戒烟酒,饮食以清淡为宜,多吃些新鲜蔬菜和水果。
4、坚持中药泡脚:中药泡脚直接作用于病变部位,对足癣有较好治疗疗效。
藿黄浸剂:藿香30克,黄精、大黄、皂矾各12克,米醋1000毫升。将以上药物切碎置米醋中密封浸泡一周后,去渣备用,使用时取药液每天浸泡2~3次,每次20~30分钟,连续5~7天。
丁黄外洗液:丁香15克,苦参、大黄、明矾、地肤子各30克,黄柏、地榆各20克。将上述药水煎取汁,而后将药液候温洗足,每次10~15分钟,每日2~3次,每日1剂,连续5~7剂。
祛癣外洗液:大黄、黄柏、苦参、黄精、乌梅、丁香、甘草各20g,加适量的水浸泡,每日1次,每次20分钟,连续1周。
该病是我们日常生活中非常多见的一种真菌感染,患病的主要原因有两方面,一是平时不注意个人卫生、造成鞋袜真菌滋生感染,另外一个原因就是患者有维生素缺乏现象,二者虽然患病原因不同,但都会导致手足癣现象。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/13/5165.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>