脚上长水泡好痒怎么办呢

脚有水泡还很痒,这都是脚气造成的,得了脚气不可怕,可怕的是不进行正规的预防,脚气真菌很顽固,所以治疗最少要三周以上,这样都会彻底杀死真菌,如果治疗有了效果就中止治疗,很容易出现病症反复情况,这是对患者的健康是很不利的,所以治疗一定要有耐心。
患者主要应防止自身感染,避免搔抓传播。足癣往往是自身感染的来源,用手搔脚后即可致霉菌感染,而发生手癣、甲癣和体癣。治疗手癣和足癣的原则是外用制霉菌药物。
水疱型可用10%冰醋酸溶液浸泡,每天1次,每次30分钟,或外搽6%苯甲酸搽剂,每天2次。糜烂型大多上皮脱落,露出糜、烂面,渗液较多,感觉疼痛,可用0.1%雷佛奴尔溶液冷湿敷。治疗原则以消炎、控制感染。冷湿敷后,外涂0.5%新霉素糠馏油糊剂,在上皮形成后再用制霉菌药物。
鳞屑角化型也称为慢性手足癣。外用药以角质剥脱剂为主,可用10%冰醋酸浸泡,然后外用3—6%水杨酸或6—12%苯甲酸软膏,每天2次,晚间用药后戴上手套,穿上袜子,以免沾污被褥。除糜烂型足癣外,民间常用温食醋泡洗治疗癣,也有一定疗效。易出脚汗者,可用足癣粉撒在趾间,并每天洗足2次以上。
预防手癣和足癣,平时要注意皮肤卫生,每晚洗脚,袜子洗后在阳光下曝晒。尽量避免使用公共的毛内、浴巾、拖鞋等。
脚气为真菌感染导致,也是大家所说的脚气,虽然脚气对人的影响有限,但是如果不注重治疗与调养也是容易很病症加重的,尤其是慢性病患者的危害更大。它的治疗其实很简单,通过一些药物治疗,并进行相应的生活预防是完全可以痊愈的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/12/5161.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>