胃食道反流咳嗽如何治疗

胃食道反流咳嗽是胃反流性疾病的一种,另外还有反流性咽炎等,它对患者的影响是很大的,经常出现干呕甚至咳嗽等情况。该病的治疗药物还是很多的,一些口服药有不错的治疗效果,但也要注意在效果好转后要进行预防调养,避免反复出现病症表现。
胃食管反流性咳嗽:因胃酸和其它胃内容物反流进入食管,导致以咳嗽为突出表现的临床综合征,属于胃食管反流病的一种特殊类型,GERC是慢性咳嗽的常见原因。
典型反流症状表现为胸骨后烧灼感、反酸、嗳气、胸闷等。临床上很多GERC患者没有典型反流症状,咳嗽是其惟一的临床表现。咳嗽大多发生在日间和直立位,干咳或咳少量白色黏痰。
治疗:
(1)调整生活方式。
(2)制酸药:常选用质子泵抑制剂或H2受体拮抗剂,以质子泵抑制剂效果为佳。
(3)促胃动力药:如多潘立酮等。
(4)内科治疗时间要求3个月以上,一般需2~4周方显疗效。少数内科治疗失败的严重反流患者,可考虑抗反流手术治疗。
反流性咳嗽患者常会感到胃部酸水上反、导致出现咳嗽等病症,一方面要进行一定的药物治疗,同时也要在生活中做好预防,少吃辛辣的食物,多喝水,说话声音不要过大等,另外多吃一些富含维生素的食物,少摄取盐分。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/12/5158.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>