肠鸣腹胀腹泻是什么情况

有时候我们会由于吃坏东西,或者是睡觉时凉到肚子了,或者是饮食不卫生,就会很容易让我们的肚子不舒服。如果我们听到肠子里面有嗡嗡的响声,肚子也会胀胀的不舒服。这时候大多情况就是我们拉肚子了就是所说的腹泻。腹泻后我们就总是想去洗手间,我们整个人会因为腹泻一点精神都没有。肠鸣腹胀腹泻是什么情况呢?我们一起来看看吧。
1、急性腹泻,
水样便,可伴有(或不伴有)发热,脐周疼痛 胃肠炎,多为食用不洁、变质或使用过敏的食物引起。
急性腹泻伴有发热等全身症状,并发现大便中带脓血 细菌性痢疾、阿米巴痢疾,但也不能排除溃疡性结肠炎
2、慢性腹泻伴发热
常见于慢性痢疾、血吸虫病、肠结核和结肠癌等
慢性腹泻还有间歇性便秘 结肠过敏、直肠或结肠息肉,还须排除结肠癌 。粪便呈酱红色或血水样,含有脓血小块,量较多且有恶臭 急性阿米巴痢疾。粪便量多,恶臭异常,呈灰白色油脂状 一般为脂肪消化及吸收障碍所致的腹泻 。
3、严重腹泻
伴有剧烈呕吐、发热、严重脱水,粪便呈米泔水样,病情凶险 可能为霍乱和副霍乱
夏季是菌痢的高发季节,此时,沙门氏菌肠炎、由轮状病毒引起的腹泻也到了发病高峰期。由于三者在临床上均有腹痛、腹泻、呕吐等症状,易混淆诊断。此外,菌痢与沙门氏菌肠炎在抗生素的使用上不尽相同,而轮状病毒性腹泻则不需要用抗生素。因此,对三者加以鉴别,于及时治疗有重要意义。
上面所讲的就是有关“肠鸣腹胀腹泻是什么情况。”知识的介绍,相信通过上述的详细的介绍,大家对于肠鸣腹胀腹泻是什么情况这方面知识也有了一定的了解,因此,建议我们,在日常的生活中,可以积极的按照上面的介绍来判断自己腹泻的程度。发现自己的肠胃不舒服时,及时去医院看看。不要拖延。尽快治疗。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/12/5119.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>