脚气脚臭怎么治疗呢

脚气困扰很多人,尤其是在夏季的时候,这种现象就会越加的明显,所以大家当然应该注意找到最有效的解决脚气问题的方法,这样才可以更好的帮助我们,解决脚气带来的影响,而下面所介绍的这些治疗脚气的方法可以尝试一下,这样就能够正确的解决。
平时注意个人卫生,袜子一天一换,穿透气的鞋子。 治疗脚癣验方 脚癣是由真菌引起的常见慢性传染病。 常见症状为趾间潮湿发白、奇痒,有时可见成群或分散的小水疱,搔搓后流出澄清的粘液体,甚至血水,常出 现趾间糜烂,发臭,裂口,脱皮等。用中药治疗,效果较好。
方一:药物组成:蛇床子15克,苦参18克,蜂房18克,苍耳草40克,趾间水疱或糜烂加白矾20克,黄柏18克。 方法:将上述药物放入瓦罐内加水1000毫升,煎至800毫升,滤出药渣,再加入5~6倍的40℃温水泡脚,每次 泡20~30分钟,每晚1次,连续3次。如未愈,2周后,继续按上述方法治疗。
方二:药物组成:蒲公英40克,苏木30克,茯苓20克,白矾20克,钩藤30克,防风20克,防己20克。 方法:诸药物放入洗脸盆中加水2500毫升,煮沸后待温,泡脚,每日1剂,早晚各1次,每次泡脚40分钟,3日 为1个疗程。如未愈,再进行第2个疗程,一般不超过2个疗程。
如果你在生活当中,也面对脚气问题的困扰,那么不妨可以尝试以上所介绍的这些方法,你用这些方法治疗脚气,就可以达到更好的效果,当然在生活当中,应该时刻提醒自己,注重脚部的健康卫生,勤洗脚勤换鞋袜。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/12/5098.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>