白细胞急剧减少的原因

白细胞急剧减少,对身体健康造成的影响是比较大的,因为它会直接导致身体免疫力下降,这样就会容易受到各种疾病的伤害,所以我们就需要知道到底哪一些原因,容易导致白细胞急剧减少,了解真正知道原因之后,才可以采取最有效的治疗和解决方法,下面就是白细胞急剧减少的原因。
引起白细胞减少的常见原因有:
①感染性疾病:包括某些病毒性感染,如流感、麻疹、肝炎、水痘、风疹等,细菌感染如伤寒、副伤寒,原虫感染如疟疾;
②血液系统疾病,如再生障碍性贫血、粒细胞缺乏症、非白血性白血病、恶性组织细胞病、PNH、骨髓转移癌、巨幼细胞性贫血等;
③物理化学因素,④SLE、某些自身免疫病。
是否为粒细胞破坏或消耗过多 如药物(氨基比林等)所致的白细胞减少、SLE、Felty综合征、严重败血症等。
以上就是白细胞急剧减少的一些常识内容介绍,通过这些内容介绍之后,大家就应该注重了,想要保证健康避免白细胞减少问题,给我们造成的其他影响和伤害,那么对这些常识的了解,大家就需要格外的重视。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/12/5094.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>