如何治疗多汗症呢

多汗症其实也是很多人会出现的一个问题,就是手脚不管任何季节时间都容易多汗,在公共场合,这也是非常令人困扰尴尬的事情,所以面对这种问题的时候,就需要注意正确的解决的,因为多汗症也是一种疾病,只有我们注意科学有效的治疗和解决,这样才可以尽可能的减少它造成的影响。
手脚多汗,医学上称做"局限性多汗症,多发生在情绪波动度较大的青壮年身上。"局限性出汗症的治疗,一般采用维生素B1、谷维素、安定片等。如果汗出很多,可适当服一些阿托品或普鲁本辛等抗乙酰胆碱药。但是,安定和抗乙酰胆碱药有一定副作用,不宜长期服用,故临床上多配合中医治疗。
中医认为,手脚多汗是因脾胃功能失调引起的,可分虚实两种类型。脾胃虚弱者还伴有口干舌燥、心烦不安、舌红少苔等症状,属于津液不足的虚热症。可选用增液汤(生地、玄参、麦冬各20克)加枣仁、牡蛎、石斛、合欢花各15克治疗。脾胃实症者多因饮酒过多及过食辛辣肥甘所致,伴有口臭口苦、大便不畅、小便黄浊、舌苔厚腻等症状。可选用三仁汤(杏仁、白蔻仁、厚朴、半夏、竹叶、通花各12克,苡仁、滑石各30克)加黄芩、莱菔子各15克治疗。
中医还认为,会阴部多汗与肾的关系密切,也分虚实两种症型。虚症者汗出在梦中,醒来胯下汗津津,可用知柏地黄丸调治;终日胯下潮润、动时增多者,可用金匮肾气丸调治。 治疗局限性多汗症时应注意保持良好情绪,戒绝烟酒,少吃辛辣厚味食物。另外,用5%的明矾液每日浸洗局部,以及用松树、桉树叶煎水浸洗,都有一定疗效。
以上就是关于多汗症的一些治疗和解决方法,大家要是在生活当中,也面对这种问题的话,那么不妨尝试,上面所介绍的这些应对和解决方法,这样就可以帮助自己,快速有效的解决这种多汗症问题,让自己能够最快速的摆脱多汗症的纠缠。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/11/5062.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>